ФБР сотрудничает с сайтом Have I Been Pwned

0
130

Конфиденциальность, безусловно, является крайне важной вещью. Все желают того, чтобы вся наша личная информация оставалась таковой, чтобы доступ к ней имел только её владелец. И именно поэтому особое внимание следует уделить такому сайту, как «Have I Been Pwned». Если вы не в курсе, то он предоставляет любому желающему возможность проверить то, какие же именно из ваших персональных данных были скомпрометированы в результате той или иной утечки информации. И вот, теперь же стало известно о том, что данный сайт начал активное сотрудничество с ФБР над расширением своей базы данных. Данное, действительно неожиданное партнёрство предоставит вышеназванному веб-сайту доступ к новым паролям по мере их взлома, в зависимости от того, что в настоящее время расследуют федеральные органы.

Данный факт означает, что у нас с вами появится возможность в любой момент проверить ещё большее количество собственной информации на предмет её утечки. К слову, Трой Хант, создатель упомянутого в начале веб-сайта, лично объявил о данном партнёрстве, дополнительно пояснив, что само ФБР обратилось к нему с вопросом, есть ли у него способ предоставить агентству «возможность загружать скомпрометированные пароли в Have I Been Pwned и обнаруживать их с помощью функции Pwned Passwords». И как объяснил Трой Хант, на данный момент ФБР участвует во всевозможных расследованиях цифровых преступлений, таких как бот-сети, программы-вымогатели, сексуальная эксплуатация детей в интернете, а также терроризм.

https://twitter.com/troyhunt/status/1397990619985838081

Скомпрометированные пароли, которые они находят, часто используются криминальными кругами, поэтому быстрое добавление паролей в базу данных сайта было бы чрезвычайно полезным решением проблемы. Но как бы то ни было, на данный момент у веб-сайта пока что отсутствует «возможность для федеральных органов быстро вводить пароли в свою базу данных». Таким образом, Трой Хант теперь просит людей помочь разработать маршрут приёма данных, ведь Have I Been Pwned открыл исходный код своей базы данных. Сначала создатель сайта объявил о том, что он откроет кодовую базу Have I Been Pwned с той целью, чтобы обеспечить куда более устойчивое будущее для своего веб-сайта.

Теперь же он официально является проектом с открытым исходным кодом в рамках некоммерческой организации под названием «NET Foundation» Трой. Хант уже успел рассказать о том, что же именно он думает касательно партнёрства с ФБР. И в целом, он не против такого исхода событий. Более того, он надеется на то, что «объем этого объекта может расшириться в будущем» для того, чтобы и другие правоохранительные органы могли вносить свои собственные находки, тем самым помогая предотвратить использование злоумышленниками скомпрометированных личных данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here