Google создала виртуальный музей картин Яна Вермеера

0
632

Google сегодня весьма необычным образом порадовал поклонников классического живописного искусства – в особенности поклонников творчества нидерландского художника Яна Вермеера. Дело в том, что компания разработала и выпустила специальное приложение дополненной реальности под названием Google Pocket Gallery, которое по сути представляет собой некоторого рода фичу, встроенную в другое приложение Google Arts & Culture. Таким образом, пользователи приложения теперь могут при помощи доступных им технологий AR самостоятельно лицезреть все 36 созданных художником картин, находясь в одном месте – а именно в одном из мировых музеев, которые хранят некоторые его картины.

“Некоторые” – это ключевое слово в данной теме, так как из 36-ти картин знаменитого художника-классициста на данный момент имеется лишь 35, ввиду того, что одна из них был украдена около тридцати лет тому назад из одного из музея злоумышленниками, притворившимися охранниками. Речь идет о картине “Концерт”, которую так и не сумели впоследствии обнаружить. Именно с целью воссоздать оригинальный ее лик, разработчики из Google представили такую технологическую фичу как Pocket Gallery, при помощи которой пользователи могут без проблем просматривать абсолютно все картины Вермеера в отличном виртуальном освещении и при отсутствии всех сторонних факторах среды.

Для этого достаточно просто находиться в одном из музеев с картинами знаменитого живописца, коих разбросано в количестве 17 штук в семи странах мира, тем самым давая большую свободу воли в выборе того или иного музея для визита. К тому же, приложение далее будет получать соответствующие обновления и дополнения.

Предположительно, вскоре Google займется подобным экспериментом и в отношении некоторых других художников, хотя и текущая ее итерация требует некоторых доработок и более высокой плавности при эксплуатации. Как бы там ни было, созданный стараниями разработчиков Google виртуальный музей действительно представляет собой интересный эксперимент в сфере дополненной реальности, который может позволить себе любой пользователь с соответствующим Android-устройством и достаточным количеством времени на просмотр шедевров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here