Великобритания расширяет свою лазерную программу вооружения

0
104

Сегодня Министерство Обороны Великобритании представила широкой общественности свои новые планы по переоборудованию и модернизации его текущего комплекса лазерного вооружения формата DEW – что расшифровывается как Directed Energy Weapons и обозначает направленное энергетическое вооружение. Проще говоря, Великобритания в последние тридцать лет активно работала над разработкой специальных лазерных технологий, при помощи которых становится возможным посылать концентрированные лучи термальной и лазерной энергии с целью уничтожить противника либо обезоружить технику – и новый виток развития этой технологии уже стал оформляться.

Так, стало известно о том, что Министерство Обороны Великобритании вскоре представит новые три формата лазерных установок вооруженного типа, входящие в это техническое семейство и отвечающее всем требованиям безопасности и эффективности – сумма новых контрактов составила 30 миллионов фунтов, что на самом деле не так уж и много, учитывая тот факт, что специалистам удалось разработать такие боеприпасы, которые стоят около 1 доллара за выстрел.

Разумеется, несмотря на то что использование концентрированного лазера представляет собой более экономически выгодное предприятие, с ним, тем не менее, связано немало особенностей и моментов, которые могут напрямую повлиять на то, какой именно формат оружейных лазерных технологий Британия представит. Ответственные лица из Министерства заявили, что первые полевые испытания новых лазерных технологий будут проведены уже в 2023 году, и примерно к 2025 году будет оформлен первый пакет вооруженных технологий Великобритании с использованием такого лазера.

Можно лишь предполагать, на какие хитрости специалисты пойдут дальше, однако сомневаться в успешности их предприятия отнюдь не приходится – в особенности учитывая тот факт, что они уже провели некоторые предварительные испытания лазера-прототипа за закрытыми дверьми, и, если верить слухам, ответственные лица остались довольны достигнутым результатам. Остается лишь дожидаться последующих новостей относительно реализации нового плана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here