Диета Йо-Йо может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы

0
281

Прошлые исследования в сфере возникновения и развития сердечных заболеваний не раз демонстрировали, что неправильная диета может стать наиболее проблемным фактором из всех возможных – таким образом, с указанием на то, что некоторые диеты приносят больше вреда, чем пользы. Вот и новое исследование специалистов по сердечно-сосудистым заболеваниям из Американской Ассоциации Сердца, занимающейся исследованием этих факторов, продемонстрировало, что так называемая йо-йо диета может быть одной из наиболее опасных для раннего развития рисков возникновения сердечных приступов и прочих медицинских состояний этого звена.

Исследование в первую очередь касается так называемой диеты йо-йо, при которой осуществления попеременный набор и снижение веса посредством резкой смены рациона и голодания. Американская Ассоциация Сердца составила исследование в отношении сердечно-сосудистого здоровья женщин, придерживающихся подобного рода диеты. Наблюдая за достаточно большим процентом женщин на йо-йо диете, специалисты по кардиологии выявили, что у абсолютного большинства из них примерно на 82% повышается шанс заполучить хроническое расстройство сердечной системы, которое может выражаться в том или ином типе нарушений.

Что касается самой диеты, то несмотря на ее видимую эффективность, на самом деле она создает значительно более высокие показатели стресса – в том числе для сердечно-сосудистой системы – с которыми эффективно бороться может быть крайне сложно, в особенности с учетом того, что некоторые из испытуемых также занимаются достаточно ограниченной по времени и систематике физической активностью.

Стоит отметить тот факт, что диета йо-йо и раньше демонстрировала достаточно спорные доказательства своей пользы, в частности, в отношении неправильного распределения веса – что и может приводить к последующим проблемам и особенностям, связанным с развитием и возникновением различных сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит ожидать и других исследований на этот счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here