Электростимуляция одного из отделов мозга помогает против депрессии

0
106

Новое исследование специалистов из Калифорнийского Университета в отношении изучения нового региона мозга под названием орбитофронтальной коры, продемонстрировало, что он может скрывать в себе куда больше тайн и историй, чем предполагалось при его открытии. В частности, исследование специалистов сосредотачивается вокруг раскрытия потенциальных возможностей данного региона мозга в управлении настроением и подавления депрессивных состояний – чем они и занялись, вооружившись низко- и высокоинтенсивным электрическим стимулятором и проведя тест на 25-ти пациентах, состоящих в очереди на операцию по внедрению стимулятора для преодоления симптомов накапливающихся нейродегенеративных заболеваний.

Вначале специалисты применяли данную электростимуляцию в отношении других, ближних к новому региону отделов мозга – опрашивая затем пациентов, к черепу которых подключили электроды, они не сумели заметить никакой взаимозависимости между уровнем их настроения и интенсивностью стимуляции. Однако, когда дело дошло до орбитофронтальной коры головного мозга, специалисты обнаружили, что стимуляция этого региона на низких частотах положительно влияет на настроение пациентов, снижая их уровень депрессии и способствуя более интенсивной выработки дофамина.

Ранее, исследования в отношении электростимуляции головного мозга практически не выявили никаких взаимосвязей, однако с обнаружением данного нового региона, становится понятно, что он может представлять собой ключевой аспект в лечении депрессивных состояний. Более того, ученые теоретизируют о том, что стимуляция данного региона также может помочь в борьбе с хронической бессонницей.

Впрочем, пока что подобные теории и гипотезы еще обрастают дополнительным эмпирическим материалом, тем самым позволяя специалистам экспериментировать с новыми идеями. Остается дожидаться следующего этапа тестирования в отношении орбитофронтальной коры мозга и таким образом надеяться, что работы в этом направлении действительно раскроют новые ее тайны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here