Курящие отцы являются заметным риском в развитии порока сердца у новорожденных

0
48

Сегодня появился новый мета-анализ, посвященный разбору новой научной взаимосвязи между курением у отцов и возникновением врожденного порока сердца у их детей – причем анализ касается непосредственно рассмотрения этой взаимосвязи на стадии формирования плода. Ранее были произведены некоторые аналогичные исследования, однако они по большей части сосредотачивались на некоторых частных случаях и не располагали такой большой базой данных, какая была оформлена специально для текущего исследования. Стоит отметить, что как предварительные, так и конечные результаты исследования наглядно демонстрирую высокую степень опасности отцовского курения.

Дело в том, что в центре нового исследования лежал разбор того, как курящие отцы могут воздействовать на формирование плода своего ребенка и как это может отразиться на нем непосредственно после рождения. В частности, специалисты сосредоточились на рассмотрении влияния пассивного курения на организме матери, вынашивающего ребенка и установили, что курящие отцы могут стать вторым по значимости риском в контексте развития у ребенка врожденного порока сердца и ряда других хронических сердечных заболеваний – на первом месте все еще находится курение самой матери во время беременности.

Стоит отметить, что в частностях данных представленного мета-анализа также содержатся некоторые переменные, которые могут достаточно точно отражать определенные частности и особенности. К тому же, на данный момент времени ученые все еще не готовы выпустить окончательный набор научных доказательств и данных, поскольку считают, что необходимо провести еще по меньшей мере два подобных исследования, но уже при более компактной базе данных пациентов и их детей.

Вообще, риск возникновения врожденного порока сердца становится особенно заметным в связи с увеличением различных экспериментов на основе различных курительных смесей, в том числе особых форм табака. В любом случае, ученые-статисты говорят о том, что даже электронное курение может стать причиной или одним из факторов, приводящий к возникновению какого-либо сердечного заболевания у новорожденного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here