Разнообразие кишечного биома может улучшить социальный аспект жизни

0
243

Новое исследование о взаимосвязи кишечного биома с образом жизни и социальной активностью человека сегодня было представлено в рамках нового проекта специалистов по диетологии и биологии из Оксфордского Университета – а если точнее, то из кафедры экспериментальной физиологии при университете. Руководитель проекта, доктор Катерина Джонсон, представила конечные результаты своего исследования, которые были собраны спустя несколько недель после изучения нескольких сотен людей с разным типом кишечного бактериологического биома – в центре исследования стоял вопрос о том, в самом ли деле разнообразие биома может отразиться на социальной жизни человека.

И результаты не преминули удивить специалистов, поскольку те обнаружили, что в самом деле такое биоразнообразие кишечных бактерий может напрямую отразиться на поведении и поведенческих паттернах отдельно взятого человека. В результате исследования специалисты пришли к выводу о том, что чем более разнообразный и богатый у человека кишечный биом, тем более богатой и насыщенной у него будет социальная жизнь, поскольку разные бактериальные группы по-разному воздействуют на поведение человека.

Более того, ученые заметили, что те люди, которые потребляют большее количество цельнозерновых и пробиотических продуктов, обладают большими шансами на достижение различных социальных и профессиональных целей, поскольку обладают большими запасами энергии и более сбалансированным эмоциональным фоном в сравнении с теми, кто преимущественно налегает на переработанные и полуфабрикатные продукты питания.

Кроме того, ученые также отметили, что неплохим способом разнообразить свой кишечный биом помимо потребления разной еды может также стать международный туризм – поскольку человек открывается влиянию новых бактериальных групп, присущих в разных географических зонах мира, что дополнительно обогащает его собственный биом, предоставляя дополнительный уровень естественной биологической защиты против различных вредных бактерий. Впрочем, в исследовании все еще есть некоторые интересные вопросы к размышлению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here