Искусственная паутина может составить новую систему мышц для роботов

0
221

Большая часть современной робототехники от различных научных команд так или иначе полагается на воссоздание чисто человеческого вида роботов – и хотя такую тенденцию сложно назвать бессмысленной, все-таки важнее работать над внутренними структурами по-настоящему сложных роботов. Именно поэтому компания исследователей-робототехников из Массачусетского Технологического Института сегодня представила свою новую разработку, посвященную как раз усилению надежности, прочности и гибкости искусственных мышц для таких роботов – речь идет об использовании искусственной паутины в качестве такого мышечного актуатора, который бы мог делать мышечную ткань прочнее и гибче.

Вообще, искусственная паутина в свою очередь была создана с естественной и была запланирована в качестве своего рода заменителя ее в производственных масштабах. Что касается ее применения для построения более надежной и функциональной мышечной системы, то это открытие специалисты сделали довольно случайно, после того, как тестировали возмжность данной паутины сдерживать большие объемы грузов – как показала практика, во время чрезмерного давления на данный материал, он начинает стягиваться и уменьшаться в размерах, при этом дополнительно скручиваясь.

В таком состоянии материал значительно усиливает свою надежность и прочность, не говоря уже о том, чтобы обладать возможностью удерживать действительно большой вес. Стоит отметить тот факт, что представленный вариант применения паутины в мышечной системы роботов текущего и последующего поколения не является такой уж новой идеей – однако предыдущим проектам не хватало достаточно технической реализации для подготовки.

Таким образом, новый формат искусственной паутины становится действительно многообещающим в плане осуществления действительно более надежных и интересных форматов мышечной ткани у роботов – причем речь идет в первую очередь о создании по-настоящему многофункциональных и сложных роботов-гуманоидов. Остается дожидаться известий с полей технологического успеха специалистов из Массачусетса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here