«Биохимическая сигарета» для борьбы с ожирением

0
182

Международная команда специалистов-биологов сегодня опубликовала в научном журнале Nature Communications весьма интересную статью, посвященную разбору нового химического соединения, которое может стать действительно отличным помощником в систематическом снижении веса. Речь идет о так называемой “биохимической сигарете”, как его окрестили сами специалисты, указывая на то, что в его основе используется заменитель никотина и специальная молекула под названием илицин. Вместе, они формируют процесс термогенезиса, который заставляет организм быстрее сжигать коричневую жировую ткань, таким образом человек быстрее теряет вес – а заменитель никотина необходим для подавления аппетита.

Таким образом, данная экспериментальная биохимическая сигарета может стать действительно эффективным методом для качественного и быстрого снижения веса у людей, страдающих той или иной формой ожирения. Стоит отметить, что предварительные испытания на мышах показали действительно многообещающие результаты, что указывает на возможность использования сыворотки на людях.

В основе соединения используется молекула илицин, которая действует практически так же, как и естественный мороз, заставляя жировую ткань быстрее сгорать, а заменитель никотина под названием диметилфенилпиперазиниум (DMPP) служит в качестве заменителя никотина, который подавляет аппетит – ведь сгорание жировой ткани способствует его значительному росту – таким образом химические агенты работают в формате синергии, не позволяя организму поглощать слишком много, при этом продолжая заставлять его терять как можно больше так называемой коричневой жировой ткани. Разумеется, пока что соединение проходит этап проверки.

Однако вскоре специалисты намереваются перейти к испытаниям на пациентах, страдающих острой формой ожирения или болезнью, которая его вызывает. Так или иначе, становится понятно, что заменитель никотина тут проделывает двойную работу – с одной стороны он не вызывает никаких опасных побочных эффектов, связанных с работой сердечно-сосудистой системы, а с другой позволяет корректно регулировать уровень толерантности к глюкозе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here