Представлен новый концепт умного коленного импланта

0
195

Сегодня талантливая команда специалистов-инженеров из Университета Брингхэма и Нью-Йоркского Университета представила свою уникальную совместную разработку умного коленного импланта, который позволяет своему носителю более точно и конкретно осуществлять свою эксплуатацию и сообщать о возможных угрозах и рисках скорого изнашивания самого импланта. Проект представляет собой действительно высокую научную и медицинскую ценность, поскольку большинство пациентов с коленным имплантом так или иначе нуждаются в замене его каждые десять лет – а то и чаще, если они проходят через интенсивные физические нагрузки.

В этом и состоит особенности нового коленного импланта, который помогает своему пользователю и наблюдающим за ним врачам определить степень и риск ускоренного изнашивания импланта – это осуществляется за счет использования специальной системы сенсоров и датчиков, которые регистрируют степень давления на основную конструкцию импланта, при этом также измеряя аналогичный показатель сустава.

При таком комплексном и динамическом исследовании пациент может быть уверен в том, что устройство сможет его предупредить относительно повышенного риска изнашивания импланта – информация, которая может быть весьма полезной в предупреждении целого ряда неприятных симптомов и даже заболеваний. При этом имплант обладает действительно облегченной конструкцией и необычным дизайном аккумулятора, который заряжается непосредственно во время ходьбы пациента – поскольку представляет собой так называемый трайбл-аккумулятор. Впрочем, пока неясно, когда разработка окончательно выйдет на рынок США.

Дело в том, что специалистам еще необходимо провести целый ряд тестов и испытаний конструкции нового коленного импланта, после чего они смогут окончательно решить, в каком формате и итерации его выпускать – а до тех пор он остается в своем состоянии концепта. Таким образом, специалисты еще на шаг приблизились к созданию действительно многофункционального и умного коленного импланта!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here