Протестирован новый способ подавления размножения раковых клеток

0
1386

Эффективная борьба с зараженными раком клетками становится возможной лишь тогда, когда применяются наиболее проверенные и современные технологии и способы такой борьбы – именно с этой целью специалисты-онкологи из Австралии представили сегодня отчет о своем новом методе иммунотерапии, направленной на подавление раковых клеток, таким образом позволяет держать их под контролем и контролировать хотя бы отчасти процесс разрастания клеток в организме. Для этого специалисты применили концептуально новый подход с использованием специального класса иммунных Т-клеток, которые еще раньше продемонстрировали действительно высокий уровень эффективности.

Вообще, сам по себе подход, заключающийся в том, чтобы подавить или усыпить раковые клетки, рассматривается современными специалистами как все более и более эффективный, собирающей большое внимание со стороны ведущих онкологов – оно и неудивительно, учитывая, сколь много существует опасных и быстрых форм рака, традиционное лечение которых представляется трудным. Что касается самих иммунных клеток, то речь в эксперименте идет о применении TRM-клеток, обнаруженных около двадцати лет тому назад и с тех пор показывающих весьма многообещающие результаты в контексте роста опухолей.

Индуцировав подопытным мышам подкожную злокачественную меланому, австралийские исследователи внимательно наблюдали за тем, как TRM-клетки проходят через зараженные участки, используя специальный термо-микроскоп нового поколения. В ходе наблюдения они обнаружили, что данный класс иммунных клеток достаточно эффективно подавляет рост и развития раковых клеток, вводя их в нечто вроде спящего состояния, при этом абсолютно не воздействуя на иные ресурсы иммунной системы.

Учитывая столь успешный и прекрасный результат, становится понятно, что вскоре специалисты проведут еще ряд исследований на эту тему – и, скорее всего, добьются не меньшего успеха. Стоит отметить тот факт, что подобный подход к противораковой терапии обладает явными преимуществами в сравнении с традиционными методами “агрессивного” лечения при помощи тех или иных противораковых препаратов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here