Создана новая оболочка для противораковых препаратов

0
92

Использование различных противораковых медикаментов и соединений в защитной оболочке тех или иных пептидов является одним из наиболее видимых и важных приоритетов абсолютного большинства специалистов и команд специалистов в сфере современной онкологии. Однако далеко не все такие лекарства и соединения в буквальном смысле доживают до того, чтобы предоставлять свои свойства зараженным клеткам – тем самым погибая в высоко кислотной среде. Однако специалисты по онкологии из Высшей технической школы Цюриха сегодня представили свое новое исследование, посвященное разработке нового типа такого противоракового пептидного лекарства.

Речь идет об использовании нано частичек платины, которая, будучи подвержена окислению, становится действительно большой угрозой для зараженных раком клеток. Однако тут имеется один важный и существенный недостаток – данные наночастицы также подвергают опасности и здоровые клетки, тем самым вредя общему состоянию организма. С целью преодолеть этот барьер, специалисты из Цюриха предложили использование специального пептида – пока еще официально не названного в целях сохранения научной тайны – который бы служил в качестве одновременно защитной оболочки и консервирующего соединения для сдерживания свойств окислённой платины.

Идея была довольно проста – запустить не окисленные платиновые наночастицы в пораженную раком область, а затем, подвергая эти наночастицы высокоактивной и кислой среде раковых клеток, заставить их окисляться, тем самым начиная работать исключительно в момент попадания в поражённые раком клетки. Стоит заметить, что предварительные лабораторные тесты дали отличный результат.

В частности, ученые перепробовали около десяти конфигураций пептидов и остановились на одном семействе, которое произвело наибольший эффект в этой “временной бомбе” – при этом средний размер наночастицы платины составил менее 2,5 нанометров в ширину, что также является достижением в определенном смысле. Проведя несколько тестов над различными раковыми клетками, они обнаружили, что такое соединение успешно обходит здоровые клетки – на что и было нацелено исследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here