JOANN выпускает необычный домашний 3D-принтер быстрой печати

0
501

Один из лидеров в сфере ремесел и тканевых разработок в США в лице компании под названием JOANN сегодня представил свою новую разработку – ей стала новая модель фактически домашнего 3D-принтера, который позволяет пользователю не просто быстро, но и качественно печатать различные формы, при этом не прибегая к значительным тратам. Названный в качестве Polaroid PlaySmart, он осуществляется быструю печать по примерно такому же принципу, что и печать фотографии на камерах-полароидах, однако все-таки является 3D-принтером – а значит, задействует и некоторые другие моменты и технические нюансы, связанные с использованием дополнительных материалов.

Сам принтер обладает малыми габаритами и может печатать максимальный размер в 120x120x120 мм, при этом диапазон высоты слоев варьируется от 50 до 300 микрон, что также является прекрасным примером того, как можно тонко настроить даже простой 3D-принтер для использования в сложных и многоаспектных операциях. Пользователь может управлять функциями и особенностями принтера при помощи 3,5 дюймового LCD-дисплея, интегрированного с одной из сторон – а кроме того, использовать отдельное мобильное приложение под названием PlaySmart App для управления особенностями печати.

Что касается работы с картриджами, то представленная новая модель от JOANN обладает возможностью работать с картриджами PLA, PETG и универсальными картриджами P-Wood от компании Polaroid – хотя сам производитель настоятельно рекомендует ориентироваться исключительно на полароидовые картриджи как на наиболее многофункциональные и надежные в плане использования конкретно текущего 3D-принтера для разных задач.

Стоимость принтера составляет 600 долларов США, и за эту стоимость потенциально заинтересованный покупатель получает действительно умный и качественный домашний 3D-принтер, который может справляться с печатью даже наиболее сложных форм и элементов в короткий срок. Стоит отметить, что в будущем компания JOANN планирует продолжать улучшение своей модели, прежде всего в техническом плане, а затем присмотрится и к некоторым дополнительным вариантам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here