Составлен рейтинг лучших камер 2018 года

0
714

За прошедший год множество компаний-производителей камер и фотоаппаратов порадовали своих поклонников и ценителей отличной техники подобного рода. Пришло время оглянуться назад и вспомнить наиболее удачные и многофункциональные устройства данного класса техники, а также отметить заслуги наиболее опытных и квалифицированных производителей. Впрочем, стоит отметить тот факт, что в данном условном рейтинге стоит делать различие между разными классами и сегментами камер, а потому следует начать с компактного сегмента, где победителем стал аппарат Hasselblad X1D с сенсором GFX 50R в 51,4 Мп от компании Fujifilm, порадовавшую поклонников бюджетного сегмента.

А вот в сфере полноформатных камер все становится намного интереснее – тут конкурентная борьба не на шутку развернулась между Nikon и Canon. Первая выпустила на рынок свою камеру Z6, а затем и обновленную DSLR-итерацию Z7 с отличными сенсорами Sony. В то же время Canon выпустила свой ответ этой камере, предложив любителям профессиональной съемки EOS-R – целую линейку фотокамер с линзами Sony и специальными RF-линзами с сенсором в 30 Мп каждый.

В то же время, Panasonic решила утереть нос обеим своим конкурентам и порадовала пользователей моделью Lumix S, переделав ее под полноформатный безлинзовый тип камеры – впервые данная разработка была представлена на выставке Photokina, где Panasonic действительно удивила своим необычным подходом к делу. Что касается сегмента экшн-камер, то тут бесспорным победителем является новая модель камеры Hero7 от компании GoPro, которая интегрировала технологию HyperSmooth для более корректной и плавной стабилизации кадра при движении.

Таким образом, прошедший 2018 год стал для некоторых производителей камер и фотоаппаратов по-настоящему урожайным – а для других их успехи могут послужить в качестве мотивации для новых свершений. Как бы там ни было, а в следующем году пользователей наверняка ждет масштабное расширение всех сегментов фото и видеокамер, не говоря уже о камерах особенного назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here