ФАА США запрещает перевозку литий-ионных устройств в багаже

0
329

Не секрет, что литий-ионные аккумуляторы и батареи обладают одним очень неприятным свойствам – при серьезном нагревании они могут разорваться, что может причинить вред окружающим. Однако, несмотря на этот аспект, они все равно остаются наиболее распространенными и доступными, благодаря тому факту, что обладают сравнительно небольшой стоимостью в производстве. Как бы там ни было, сегодня Федеральная Авиационная Администрация США вместе с Отделом Транспорта США оповестила общественность о новом законопроекте относительно правил перевозки литий-ионных аккумуляторов, который уже совсем скоро вступит в силу и изменит эти самые правила.

Согласно новому законопроекту, пассажирам будет запрещено перевозить литий-ионных аккумуляторы, батареи и прочие устройства, их содержащие, в багаже – это становится возможным только в ручной клади, при непосредственном наблюдении сотрудников аэропорта. Такое решение связано прежде всего с тем, что согласно статистике и множеству исследований, именно литий-ионные аккумуляторы являются основной причиной возникновения неконтролируемых пожаров – а если такой возникнет в грузовом отсеке самолета, есть вероятность того, что он сумеет прорваться сквозь внешнюю обшивку отсека и даже игнорировать встроенную в самолет систему пожаротушения.

Таким образом, новые законы относительно перевозки литий-ионных аккумуляторов регулируют также некоторые сторонние аспекты на борту – к примеру, согласно новому законопроекту от Федеральной Авиационной Администрации США, в пределах американских воздушных путей сообщения пассажирам разрешается перевозить такие аккумуляторы с зарядом не более 30%, что в целом можно назвать безопасным порогом.

Однако удивляет немного другое – то, что это было оформлено и принято лишь сейчас. По-видимому, специалистов весьма обеспокоил вопрос с чрезмерным распространением данного типа аккумуляторов, тем более, что не менее широкое распространение получают некоторые сторонние варианты аккумуляторов. Таким образом, новые правила и законы в отношении перевозки литий-ионных аккумуляторов направлены на повышение уровня безопасности пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here