Tesla представила новую систему солнечных батарей Megapack

0
1957

Компания Tesla широко известна не только своими электромобильными разработками, но также разработками в сфере самых современных вариантов и конфигураций умных и эффективных солнечных панелей. Вот и сегодня руководство компании отметило свою готовность предложить массовому рынку нечто иное, нечто концептуально более мощное, чем проект Tesla Powerpack, представленный два года назад – особую систему солнечных панелей и конвертеров. Речь идет о новом проекте такой комплексной системы Tesla Megapack, которая на сей раз обладает на 60% большей энергоэффективностью и возможностью значительно снизить отрицательное влияние на экологию.

Сама по себе солнечная комплексная установка Powerpack представляет собой старый проект от Tesla, чья цель заключалась в том, чтобы создать по-настоящему эффективный тип системы солнечных батарей, могущих питать не только электромобили, но и сравнительно большие предприятия. Вот и новое развитие проекта в лице Megapack стало действительно интересным моментом, поскольку новая установка обладает возможностью выдавать до 3 Мегаватт в час и около 1,5 МВатт в качестве активного инвертора – а это и делает возможным увеличением мощности на 60%.

Стоит отметить тот факт, что команда Tesla работала над своей разработкой достаточно долго и в первое время сталкивалась с достаточно заметной проблемой, которая заключалась в невозможности правильной переориентации конвертера в саму систему – но теперь, когда проблема устранена, система обладает действительно интересным подходом к делу. Впрочем, пока неясно, когда именно система будет запущена в производство более глобального типа, чтобы быть использованной для многих сторонних задач и во многих сторонних сегментах производства.

Бытует мнение, что этого может не произойти, поскольку сам по себе проект Megapack является экспериментально-показательным и не претендует на звание научно-технической базы, поверх которой можно создавать рыночные решения по комплексным солнечным панелям. Однако несомненно, что специалисты Tesla наверняка захотят в ближайшее время поэкспериментировать и в некотором другом направлении, связанном с данной разработкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here