Facebook работает над ИИ, чья цель заключается в борьбе с фейковыми видео

0
66

Компания Facebook известна не только своей необычайно популярной и успешной социальной сетью, совмещающей в себе личной и профессиональной, но также своими уникальными разработками в контексте современных технологий искусственного интеллекта. Вот и сегодня стало известно о том, что инженерная команда Facebook активно сотрудничает с коллегами из Google и Amazon с целью создания нового концепта многофункционального искусственного интеллекта, чья цель должна заключаться в первую очередь в раскрытии фейков в различных видеороликах. Речь идет о том, чтобы бороться с другими ИИ-системами, которые намеренно создают видеофейки с участием людей.

Становится очевидно, что такое направление в развитии искусственного интеллекта в целом носит в себе действительно приоритетный характер, поскольку возможность связывать фейковые новости и фейковые видео между собой может повлечь весьма катастрофические последствия для массовой общественности. Именно поэтому команда Facebook активно работает над новой разработкой искусственного интеллекта, которая, на основании анализа различных триггер-паттернов и измененных частей видеокода позволяет устанавливать разницу между настоящим, оригинальным видео и подделанным.

Стоит отметить, что аналогичный проект начинался еще пару лет назад в стане компании, но также она была в большей степени занята разбирательствами, связанными с обвинениями в ее адрес о том, что она нарушает законы и принципы приватности пользовательской информации. Теперь, когда этот конфликт успел заметно поутихнуть, Facebook наконец-то может сосредоточиться на чем-то действительно уникальном и весьма полезном.

Но пока что еще рано говорить о конкретных результатах, поскольку компания указывает на тот факт, что предварительный этап по разработке такого контр-ИИ для борьбы с другими ИИ демонстрирует уже некоторые технические трудности – которые активно дорабатываются либо устраняются при содействии аналогичных специалистов из Google и Amazon. Так что на данном этапе можно лишь отдаленно догадываться о том, в какую сторону пойдет последующее развитие технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here