NVidia представила новую нейросеть для создания виртуальных пространств

0
1480

Для того, чтобы создать действительно реалистичный и наполненный виртуальный мир, специалистам в области программирования приходится тратить множество времени, энергии и усилий на этот процесс – или же приходилось, с учетом нынешних успехов компании NVidia на этом поприще. Сегодня отдельная команда NVidia, занимающаяся разработкой специальных алгоритмов искусственного интеллекта и нейросетей, представила свою новую разработку, представляющую собой совокупности нейросетей, которые могут самостоятельно создавать виртуальные пространства на основе просмотренного и проанализированного видеоряда любого формата, объема и типа – при этом виртуальный мир выглядит весьма живо!


В отличие от традиционных алгоритмов, где специалистам необходимо вначале запрограммировать их на отрисовку контента при помощи конкретных инструкций, представленные тестовые алгоритмы осуществляются непосредственно искусственным интеллектом и нейросетями. Обозначив свою разработку под именем PyTorch, специалисты определяют данные алгоритмы в качестве действительно эффективных для базового создания и наполнения виртуального пространства – что также становится возможны благодаря использованию специальных видеокарт NVidia Tesla V100 по технологии DGX-1, что позволяет рисовать действительно живые и наполненные пространства.

В качестве примера, специалисты компании “скармливали” своей системе тонны информации и видеоряда о различных американских городах, используя данные, полученные с систем Apolloscape и Cityscape – результат превзошел все ожидания команды, обнаружив действительно прекрасно отрисованный мир современного виртуального города.


Стоит отметить, что данные алгоритмы осуществляют лишь базовые формы наполнения виртуального пространства – для деталей и прочего все еще необходимы специалисты, которые могли бы самостоятельно дополнять их отдельными элементами и нюансами. К тому же, определенная часть работ по созданию виртуального пространства так или иначе связана с необходимостью мыслить творчески, с чем нейросети справляются не всегда одинаково эффективно, в отличие от человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here