Velox — робот, умеющий преодолевать все препятствия

0
182

На протяжении последних нескольких лет мы могла наблюдать за развитием и воплощением множества интересных видов робототехнического дизайна – от самых мелких до самых необычных роботов. Однако в деле создания мобильных и многофункциональных роботов важно следовать принципу построения универсального передвижения, что и было внедрено компанией Pliant Energy System в лице их нового проекта под названием Velox. Представляя собой достаточно интересную модель робота, Velox в первую очередь предназначен для тестирования новых механизмов и паттернов передвижения и связанных с ним технологий, которые могут в дальнейшем применяться на более высоком уровне робототехники.

Данный проект существует уже некоторое время, и изначально он был задуман в качестве тестирования новых технологий передвижения по суше – специалисты работали над возможностью ускорить и усилить традиционную технологию роторов и реактивных мини-двигателей. Пройдя этот этап, специалисты задумались над тем, чтобы научить робота эффективно преодолевать водные преграды, что заставило их сменить роторы на изгибающиеся плавники, обладающие не менее отличной реактивной тягой, но работающих по-иному.

Теперь, на финальном этапе своего развития, Velox учится применять эту систему плавников для эффективного и быстрого передвижения на льду, что также удается у него весьма замечательно – в особенности учитывая тот факт, что система плавников является также экспериментальной и на данном этапе продолжает получать обновления и технические доработки. Как бы там ни было, Pliant Energy Systems действительно проделал отличную работу!

Стоит отметить тот факт, что хоть Velox и является тестовой разработкой, однако ее успехи демонстрируют реальные возможности применения данной технологии в контексте улучшения других проектов подобного типа – к примеру, специальной транспортной техники или подвижных экологических систем. Ареал применения этой технологии достаточно широк, а потому это лишь остается вопросом правильного расставления приоритетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here