Концерн McLaren готовит новую модель Elva в исполнении Gulf Livery

0
30

Одним из наиболее эксклюзивных и уникальных форматов оформления автомобильного дизайна всегда являлась так называемая “ливрея Персидского Залива” или известна в мире ценителей высоких скоростей как Gulf Livery от компании McLaren. Данный автомобильный концерн изобрел представленный оранжево-голубой дизайн для некоторых из своих гоночных автомобилей еще в 60-ых гг. прошлого века, вскоре после того, как подписал многолетнее соглашение-контракт с американской нефтяной компанией Gulf Oil, лицензировавшей такой дизайн исключительно для автомобилей указанного автоконцерна. Вот и сегодня стало известно о том, что руководство McLaren решило вернуть свой прежний лоск в этом смысле.

Речь идет о подготовке новой конфигурации гоночного автомобиля McLaren Elva в исполнении дизайнерской ливреи Gulf Livery – автомобиль будет представлен на закрытой гоночной выставке Goodwood SpeedWeek через несколько месяцев и наверняка станет одной из наиболее эксклюзивных моделей гоночных легковесных автомобилей с весьма внушительными характеристиками. Потому как внутри модели ожидается наличие четырехлитрового V-8-образного двигателя, производящего показатель мощности в 815 лошадиных сил и около 800 фунтов-футов крутящего момента.

Пока что известно о том, что автомобильный концерн McLaren планирует выпустить только 149 единиц подобной модели, так что она уже заочно становится одной из наиболее редких и востребованных среди коллекционеров и поклонников британской классики. Более того, каждая отдельная единица будет предлагаться конечному покупателю с возможностью персонализированной настройки отдельных элементов, что также является кивком в сторону требовательных гонщиков.

В общем и целом, у компании McLaren на данный момент ожидается действительно много работы, и не только над указанной моделью гоночного автомобиля – она в целом намеревается предоставить всем любителям быстрого автопарка концептуально новую автомобильную платформу в течение следующих пары лет, так что можно не сомневаться в том, что у компании это в самом деле удастся. Пока лишь остается дожидаться последующих известий относительно того, когда и по какой именно стоимости компания планирует выпустить свою новую модель Elva.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here