Microsoft наняла специалиста по облачным технологиям из Google, Valve и EA

0
93

Ни для кого не является секретом тот факт, что за последние годы корпорация Microsoft стала крайне стремительно, активней чем когда-бы то ни было раньше развивать своё видеоигровое подразделение. И если не брать в расчёт консоли компании нового поколения, то одним из последних её весомых продуктов на данном поприще является облачный сервис xCloud. И дабы развиваться в данном направлении ещё лучше, технический гигант принял решение нанять к себе Ким Свифт, одного из соавторов культовой видеоигры Portal.

Сделано же это было с той самой целью, чтобы она занималась наблюдением за сотрудничеством Xbox Game Studios Publishing с различными независимыми студиями над разработкой игр, создаваемых для названного выше облачного сервиса. И да, уже сейчас стало достоверно известно о том, что Ким Свифт станет старшим директором по облачным играм. Но данный расклад событий и не удивителен, ведь до этого, помимо Valve, Ким работала и в Google над другим облачным потоковым видеоигровым сервисом — Stadia. Там она занимала должность директора по игровому дизайну.

Важно отметить и то, что помимо всего прочего Ким Свифт в своё время являлась продюсером Narbacular Drop, игры, выпущенной в 2005 году. Если быть более точным, то уже упомянутая выше компания Valve наняла Ким в команду, создавшую данную игру, которая, согласно изначальной задумке, должна была стать духовным преемником вышеупомянутой Portal. Также важно выделить и то, что Тейлор Свифт являлась руководителем и других, самых различных проектов, начиная от классических платформеров-головоломок, и заканчивая работой над серией Left for Dead. После этого она решила перейти в Airtight Games, а затем и в Amazon наряду с EA Motive.

И как вы должны знать, в феврале этого года корпорация Google всё же решилась закрыть свои внутренние игровые студии Stadia, в связи с чем очень многие члены команд решили перейти в другие компании. «Ким Свиф собирается создать команду, ориентированную на новые возможности в сфере облачных технологий, что в свою очередь будет способствовать нашей миссии по предоставлению игр Xbox всем и каждому», — заявил Питер Вайс из Xbox Game Studios авторитетному изданию Polygon. Как бы то ни было, нисколько не удивляет то, что Microsoft решила пойти на подобный, действительно крайне рациональный шаг, ведь данный технический гигант желает охватить огромное количество геймеров по всему миру, которые по той или иной причине не имеют возможности, не хотят или не имеют возможность владеть полноценными консолями или же игровыми ПК, но играть которым всё-равно хочется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here