Volkswagen подготавливает проект электромобиля-багги Dune

0
62

Мы живем в довольно-таки интересное время, когда давно позабытое старое возвращается во всей своей силе – именно так можно охарактеризовать недавнее решение автомобильной компании Volkswagen, выразившееся в желании вернуть свой легендарный формат пылевых багги, некогда ставших основой построения не менее легендарных моделей Beetle. В то время компания доказала всему миру, что на основе стало компактной и малоформатной платформы можно создавать действительно высоко функциональные и интересные автомобили, которые будут предлагать действительно замечательный уровень комфорта в сочетании с дорожной производительностью.

Что касается нового проекта Volkswagen Dune, то он представляет собой возвращение старого формата пылевых багги от Volkswagen, которые получает свое полноценное воплощение в контексте современных электромобилей – по сути, став ими. Данный дизайнерский концепт автомобилей был крайне популярен в 60-ых гг. прошлого века. Стоит отметить, что столь неочевидный на первый взгляд выбор компании обусловлен тем, что она уже некоторое время работает над своей новой экспериментальной подвеской под названием MEB – представляющей собой новый тип электроподвески.

Будучи уже протестированной в различных производственных проектах компании, MEB зарекомендовала себя с лучшей стороны, а потому будет использоваться в комплектации новых электромобильных багги. Впрочем, вполне возможно, что конечная модель Volkswagen Dune не будет представлять собой коммерческую модель в строгом смысле этого слова, а лишь будет распространяться в рамках специальных программ, акций и соревнований.

Да и вообще, возвращение пылевых багги, пусть и на новой электротрансмиссии и подвеске, кажется чем-то весьма странным – в то же время Volkswagen уточняет, что для нее этот проект имеет особое значение, а потому рассматривается как действительно интересный и нацеленный на то, чтобы придать новые оттенки репутации компании. Как бы там ни было, остается дожидаться окончательного выхода модели Dune на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here