Взорвался очередной двигатель SpaceX

0
143

Тестовая версия космического корабля SpaceX нового поколения неожиданно для всех загорелась прошлой ночью во время испытания двигателя. Данный, столь неприятный инцидент произошёл в Бока Чика, штат Техас. Через некоторое время после запуска, разработка SpaceX внезапно загорелась, а через четыре минуты после этого инцидента раздался взрыв, который окончательно охватил пламенем всю конструкцию. Данный пожар удалось потушить довольно быстро, однако этот инцидент безусловно отложит дату запуска ракеты нового поколения как минимум на несколько месяцев.

Загоревшийся космический аппарат, это ни что иное как прототип новой ракеты SpaceX — Starship, который представляет собой очень массивный космический корабль. Компания разрабатывает его для того, чтобы совершать быструю и безопасную доставку в космос как людей, так и самых различных грузов. Прямо сейчас SpaceX строит сразу несколько испытательных версий Starship — по одной на мысе Канаверал, в штате Флорида и в Бока Чика. Создавая вышеуказанный космический корабль, компания применяет совершенно новую технологию и дизайн, которые должны совершить незначительный, но всё же прорыв в сфере строительства космических транспортных средств.

Целью проводимых испытаний являлась демонстрация «мастерства» нового двигателя компании, которому дали название Raptor. Он был разработан специально для функционирования «на борту» Starship. Raptor, если бы не взорвался, должен был бы пройти серию различных «прыжковых» испытаний на протяжении следующих нескольких месяцев. После них планировалось установить Raptor на Starship, и после этого запустить опытный образец вышеуказанной ракеты в космос, а затем приземлить его обратно на Землю. SpaceX пока что никак не желает комментировать произошедшее, и это не удивительно. Тем не менее в связи с тем, что местные жители района, в котором проходили испытания заявляют, что теперь дороги вокруг испытательного полигона не будут закрытыми, не трудно прийти к выводу, что запланированные на начало следующей недели «прыжковые» тесты отменены. Теперь компания должна разобраться, в чём же причина этой неудачи. Последнее время SpaceX преследуют регулярные неудачи, и одной из самых значимых является взрыв тестовой капсулы Crew Dragon в апреле текущего года. Тем не менее компания достигла успеха, пару дней назад заявив, что причина взрыва капсулы была обнаружена и в скором времени будет исправлена. Теперь же, судя по всему, SpaceX так же обратится за помощью к космическому агентству NASA для объединения усилий и нахождения причины взрыва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here