В 2025 году преступность снизится

0
21

На прошедшем в этом году ежегодном конкурсе LA AUTO Design Challenge в качестве задачи стояло создание концепта полицейского автомобиля будущего. Наверное, никто не питает иллюзий на счет наличия преступности в будущем: вряд ли ее уровень когда-нибудь будет намного ниже, а это значит, что полицейские автомобили должны быть более мощными и быстрыми, чем транспорт остальных людей, иначе за преступниками им будет не угнаться.

politseyskiy-avtomobil

Одной из интересных представленных на конкурсе концепций оказался проект CHP Drone Squad от компании Honda. Эта футуристичная система транспортных средств с передовыми технологиями для 2025 года способна эффективно работать и легко проходить через любые самые суровые условия автомобильных дорог Калифорнии. Она была тщательно продумана с тем расчетом, чтобы под нее не пришлось строить новую транспортную инфраструктуру.

Honda CHP Concept small 2

Авторы проекта, дизайнеры из калифорнийского отделения Honda Джейсон Уилбур (Jason Wilbur), Эдди Биртулеску (Eddie Birtulescu) и Радж Рихал (Raj Rihal), создали свое творение состоящим из двух транспортных систем: автомобиля (Auto-Drone) и двух мотоциклов (Moto-Drones). Все они могут управляться как в пилотируемом, так и в беспилотном режиме. Причем перемещаться они способны не только самостоятельно, но и доставляться до места назначения при помощи вертолета. Кроме того мотоциклы, которые могут быть использованы для широчайшего круга задач, в том числе и для спасательных операций, легко умещаются на борту автомобиля. Вот такая вот матрешка.

патрульная машина

Конечно, до 2025 года еще далеко, но, видя столько необычные концепты автомобилей будущего, уже можно вообразить себе, как эффектные продолжительные погони происходят не только на экранах кинотеатров, но и в реальности. Может быть, если в будущем улицы станут патрулировать полицейские на таких автомобилях и мотоциклах, преступность действительно значительно снизится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here