Ученые установили новое уникальное свойство дыхания у грызунов

0
654

Сегодня талантливой командой специалистов по биологии из Токийского Медицинского Университета и Медицинского Центра Цинциннати было представлено новое исследование относительно весьма необычного свойства организмов некоторых млекопитающих – а именно возможности осуществлять внутреннюю вентиляцию организма при помощи кишок. Для проверки данной теории ученые использовали несколько видов животных – в том числе мышей и свиней – для определения удельного уровня эффективности такого рода вентиляции в крайне проблематичных с точки зрения кислорода условиях и пространствах. И определили весьма необычные и уникальные моменты относительно этого.

Во-первых, стоит отметить тот факт, что о таком необычном свойстве некоторых млекопитающих, как возможность кислородной вентиляции при помощи прямой кишки и кишок в целом, было известно уже некоторое время тому назад – а потому можно сказать, что в своем текущем исследовании специалисты лишь дополнительным образом проиллюстрировали некоторые особенности этого момента. А во-вторых, они в большей степени сосредоточились на экспериментах с мышами, поскольку мышиная анатомия весьма схожа с человеческой в некоторых ключевых моментах.

Newborn piglet on spring green grass on a farm

Для проверки своей гипотезы, ученые поместили несколько грызунов в проблематичную закрытую зону с минимальным количеством кислорода, предварительно накачав их кишечную зону кислородом при помощи специальных шприцов. В результате наблюдения за грызунами, команда специалистов определила, что более 75% таких грызунов сумели выжить в таком закрытом пространстве, осуществляя внутреннюю кислородную вентиляцию.

Таким образом, результаты исследования проиллюстрировали, что скорее всего подобного рода свойства в определенной степени могут наблюдаться и у человека, однако к окончательным выводам можно будет перейти только после того, как будут проведены все дополнительные исследовательские моменты относительно адаптации к подобным моментам. Тем более, что такие результаты могут быть весьма многообещающими в контексте дальнейших исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here