Ученые нашли еще один способ улучшить графен

0
701

Сегодня талантливая объединенная команда специалистов по материальному инжинирингу из Университета Аалто и Университета Марбурга представила нечто действительно уникальное и необычное относительно работы с популярным нынче графеном – дело в том, что команда ученых сумела определить новую, еще более потенциально эффективную структуру углеродных атомов, при помощи которой можно будет вывести данный материал на концептуально новый уровень. В то время как многие другие ученые команды работают в изначально заданной научно-методологической структуре, представленная команда активно экспериментирует с новыми подходами.

Стоит отметить, что на сей раз команда ученых из Финляндии и Германии решила попытаться некоторым образом изменить внутреннюю структуру графена и уточнить наиболее эффективный с точки зрения электрической проводимости модуль работы с ним – в результате чего команда пришла к выводу о том, что графен в его текущем состоянии необходимо менять изнутри.

Теперь, вместо более привычного гексагонального состояния внутренней решетки углеродных атомов, команда решила попытаться скомбинировать различные формы внутри решетки, что вылилось в смешение гексагональных, квадратных и ромбовидных форм построения углеродных атомов. Проведя некоторые предварительные лабораторные исследования в отношении прочности такого рода материала, команда специалистов пришла к выводу о том, что такая структура графена позволяет ему выдерживать намного более высокие и продолжительные нагрузки, в том числе теплового свойства, что в теории позволяет преодолеть его изначальные ограничения в проводимости тока.

Таким образом, объединенная команда исследователей делает акцент именно на том, что теперь необходимо подобрать как можно более высокий уровень надежности и точности работы с таким модулем графена, поскольку теперь еще речь идет о том, чтобы дополнительно оптимизировать такой вариант графена в обычных условиях человеческого бытия. Остается лишь дожидаться новых известий по этому поводу и некоторых дополнений относительно текущего этапа эксперимента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here