Полёт Уильяма Шатнера в космос отложен

0
51

Если вы пристально следите и увлекаетесь космосом и всеми новостями, связанными с ним, то вам, как стало известно, к сожалению придётся подождать немного дольше для того, чтобы увидеть, как актёр, снявшийся в популярном сериале Star Trek, Уильям Шатнер, отправится в космос. Всё дело в том, что компания Blue Origin объявила о том, что она откладывает запуск Shatner на борту NS-18. Но не стоит сильно переживать, ведь задержка всего-навсего на один день. Таким образом данный полёт состоится не сегодня, а лишь завтра, 13 октября в 9:30 утра по восточному времени.

Причиной же отмены данного полёта стали сообщения о сильном ветре в Западном Техасе, который может помещать благополучному запуску. И в целом, как отмечает вышеназванная компания, суровая погода является действительно «единственным препятствием», о чём также говорится и в заявлении Blue Origin, в котором отмечается, что пассажиры начали тренировку ещё 10 октября. Так или иначе, предстоящий полёт Уильяма Шатнера по большей части является рекламной компанией сразу на нескольких уровнях. Не является секретом тот факт, что компания Джеффа Безоса желает, чтобы актёр, известный по культовой роли капитана Кирка достиг космоса.

Более того, данный полёт также станет важным для всей индустрии и по той самой причине, что Уильям Шатнер будет и самым старым человеком, который совершит подобное путешествие. Ему, к слову, 90 лет. Предыдущий рекордсмен, до сих пор удерживающий лидерство в данном плане, является буквально легендой авиации — Уолли Фанк. Он точно также путешествовал рейсом Blue Origin, но в возрасте 82 лет. Так или иначе, вышеназванный актёр будет не единственным пассажиром, ведь помимо него на борту также будет и вице-президент миссии из Blue Origin, Одри Пауэрс, а также и два руководителя крупных корпораций, а именно Крис Бошуизен из Planet Labs вместе с Гленом де Врисом из Medidata.

Как бы то ни было, отметить следует и то, что старт полёта состоится всего-навсего через несколько недель после того, как было опубликована статья, в котором описывается «токсичная среда» в Blue Origin, омрачившая образ компании. В ней было отмечено нежелание компании иметь дело с разборками проблем сексуальных домогательств, а также плохое отношение к безопасности, окружающей среде и элементарная внутренняя критика. И как раз таки именно полёт с участием Уильяма Шатнера может вызвать положительный резонанс, который так нужен компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here