Бизнес-идея: открываем агентство недвижимости

0
15

Для того, чтобы открыть агентство недвижимости и была возможность предлагать услуги агентства недвижимости, нужно обязательно:

Если у Вас нет, хотя бы одной из составляющих, бизнес лучше не начинать и остановиться на действующей работе.

Опыт риэлтора – массив знаний и умений, который включает в себя:

  1. Отслеживание рынка недвижимость, его знание и правильная оценка.
  2. Хорошее знание риэлтерства.
  3. Стержень опытного продавца, отработка возражений, поиск клиентов, знание этапов сделки.
  4. Юридическая подкованность в вопросах недвижимость.
  5. Уже проведенные сделки.
  6. Знание квалифицированного коммуникатора.

Директор и организатор такого агентства просто обязан иметь огромный опыт в сфере риэлтерского бизнеса. Он должен четко понимать, что в таком бизнесе нельзя использовать спешку, так как обязательно необходимо использовать грамотный бизнес план услуги, а также иметь четкий план открытия бизнеса. Причем всю подобную информацию можно скачать бесплатно в сети.

Без всего этого начинать не имеет смысла. Ведь не имея бизнес план услуги, довольно сложно сориентироваться в правильности действия. И так же обязательно должны быть опытные компаньоны, которые смогут составить среднее звено будущей компании. И наличие экспертов в области недвижимости (2 и больше).

 

Первоначальные вложения и затраты будущего бизнеса.

Нужен четкий, просчитанный до мелочей бизнес – план, в котором будут иметься сведения о предполагаемых доходах и расходах будущей компании, а также план открытия бизнеса.

Итак, в первую очередь нужно определиться с правовой формой компании. Лучше выбрать простую и экономную (ИП с УСН). Об этом можно прочитать на страницах интернет ресурсов и скачать бесплатно информацию, также как и скачать бизнес план агентства недвижимости. Потери при открытии ИП составят примерно 100 у.е. После этого нужно обязательно открыть расчетный счет в удобном для вас банке и заказать печать. Только после того можно предлагать услуги агентства недвижимости.

На втором этапе нужно выбрать офисное помещение за аренду, которого, вы будете платить или использовать готовое помещение при его наличии. Цена за квадратный метр аренд будущего помещения компании будет зависеть от его место нахождения. Соответственно чем ближе к центру города, тем дороже обойдется аренда. Примерная цена 25 долларов за квадратный метр. Помещение должно включать несколько офисов и помещений (комната директора, рабочие помещения риэлторов, помещения купли-продажи). И того примерно 5-6 помещений общим объемом 80-90 квадратных метров. Все подобные расходы должны быть включены в бизнес план агентства недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here