Как выбрать ювелирную цепочку для мужчины

0
2

Ювелирные цепочки находятся в категории самых востребованных мужских украшений — ими дополняет свой образ большинство мужчин. Одни предпочитают лаконичные цепи с классическим плетением, другие делают эффектные цепочки на заказ — удачно подобранное изделие подчеркнет сильные стороны своего хозяина.

Металл

Чаще для изготовления мужских ювелирных цепей используют золото и серебро. Украшения из этих металлов удачно вписываются в разные образы и подходят парням разных типов внешности. Но хоть ювелиры в основном используют 2 металла, мужчинам есть из чего выбрать:

  • Цепи делают из разных видов золота — желтого, красного, белого.

  • Серебряные цепочки подвергают разным видом обработки — чернению, оксидированию, родированию.

  • Недорогие варианты — серебряные цепи с позолотой и полые цепи (легкие, но выглядят крупными и массивными).

Плетение

  • Панцирное. Эта технология плетения визуально делает украшение плоской — в одной плоскости располагают элементы со специальной огранкой.

  • Бисмарк. Красивое и сложное плетение, хотя некоторые считают его грубоватым. Каждый элемент состоит из нескольких разнонаправленных «колечек». Сплетенная в этой технике цепочка очень прочная, выглядит массивной.

  • Якорное. Одинаковые элементы соединяются перпендикулярно друг другу. Плетение надежное, средней сложности.

Длина и толщина

Кому-то нравятся короткие толстые цепочки, а кому-то — длинные и тонкие. Каждый мужчина выбирает украшение для шеи на свой вкус, но есть несколько общих рекомендаций:

  • Оптимальная толщина украшения напрямую зависит от телосложения мужчины. Чем крупнее парень — тем толще должна быть ювелирная цепочка. Тонкие изделия на высоких широкоплечих мужчинах смотрятся нелепо, как и массивные цепи на худощавых парнях. Мужчинам среднего телосложения подходят цепи толщиной 4–6 мм.

  • Чтобы украшение было видно, когда воротник одежды расстегнут, выбирайте изделия длиной 55 см — такой длины достаточно, чтобы цепь не заканчивалась у основания шеи, а ложилась на уровне ключиц. Чтобы изделие не было заметно под одеждой, нужно выбирать изделия длиной 60 см и больше.

  • Если планируется носить подвеску, то вес цепочки должен быть примерно в 2 раза больше, чем у подвески — такая разница нужна, чтобы цепь выдержала нагрузку, и чтобы украшения смотрелись гармонично.

Универсальные цепочки, которые подойдут многим мужчинам — длиной 55–60 см, толщиной 4–5 мм, с плетением «бисмарк» или «панцирное». Но чтобы украшение максимально соответствовало вкусам владельца и подчеркивало его индивидуальность, рекомендуем делать цепочки на заказ — это может быть массивная цепь с рельефным плетением, сложная в исполнении ажурная модель или украшение с любым другим дизайном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here