Какие квартиры лучше не покупать?

0
74

Приобретение квартиры — удовольствие не из дешевых. К этому вопросу необходимо подходить максимально ответственно. Подыскать вариант отвечающий всем запросам покупателя достаточно сложно. Однако иногда происходят случаи, когда квартиру приобретать нельзя, как бы это не хотелось покупателю.

Чаще всего квартиру выбирают принимая во внимание такие факторы как стоимость, месторасположения, площадь, планировка, развитость инфраструктуры. Однако, при поиске квартиры следует в первую очередь проверять документы, выбранного объекта. При этом, не имеет значение, где приобретается квартира – в новостройке или на вторичном рынке. Кстати платить за капитальный ремонт придется и там и там. О этом можно почитать здесь.

По мнению экспертов, покупка вторичной квартиры сопровождается большим количеством «подводных камней». В данной статье, речь пойдет о том, какие квартиры лучше не покупать.

Квартиры с «вечными жильцами»

Следует сразу отбрасывать варианты приобретения квартир где прописаны лица, отказавшиеся от приватизации данного объекта жилья и не платящие за капремонт, возможно и на законном основании. Такие граждане обладают пожизненным правом пользования квартирой. Выселить такого жильца не смогут ни наследники, ни новый владелец. По сути, купив такую квартиру, человек становится владельцем только ее части.

Конечно, данную проблему можно решить. Для этого необходимо выписать «вечного жильца» с квадратных метров. А вот как это сделать – другой вопрос, на решение которого придется бросить немало сил, нервов и скорее всего денег.

Доверенность

При сделках с недвижимостью доверенность должна вызывать некие сомнения. Желательно совершать сделки непосредственно с владельцем жилья.

На рынке распространены ситуации, когда квартиры продаются по «липовым» доверенностям. Владелец может просто на просто не знать, что его жилье продается. Или, что не менее хуже, владелец может быть недееспособным лицом, а в некоторых ситуациях его и вовсе уже может не быть в живых.

Если же человеку очень понравилась квартира, и он готов купить ее у человека с доверенностью, то необходимо тщательно проверить как саму доверенность, так и судьбу владельца жилья. В решении данного вопроса может помочь риэлтерская контора. Они соберут справки из психоневрологических и наркологических диспансеров, по месту жительства хозяина квартиры.

Наличие незаконной перепланировки в квартире

К данному моменту нужно подходить не менее внимательно, чем к указанным выше. Может случится так, что новому владельцу придется за свой счет устранять перепланировку и приводить квартиру к первозданному дому. В некоторых случаях государство может отобрать квартиру у нового собственника. Поэтому, следует проверять законность проведенной перепланировки.

По материалам юридического портала https://domipravo.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here