Металлические винтовые лестницы

0
16

Важное достоинство металлических лестниц винтового типа – это их надежность и, конечно, впечатляющая «внешность». Кроме того, они пользуются большой популярностью благодаря возможности существенно сэкономить пространство. Именно такие конструкции часто выбирают для установки в многоэтажных зданиях, а также в домах и коттеджах с высокими потолками.
Винтовые лестницы из металла можно устанавливать:

  • на больцах (ступени крепятся к центральной опоре специальными болтами);
  • на тетивах (основой для установки ступенек является внутренняя сторона несущих балок, имеющих изогнутую форму);
  • на косоурах (не используется центральная опора; ступеньки прикрепляют к несущим балкам, поэтому торцы в итоге открыты).

Подступенники отсутствуют, поэтому конструкция визуально выглядит легкой.

Какие бывают металлические лестницы

КованыеСтильная винтовая металлическая лестница в домеэто всегда эксклюзив. Все части и детали – обычно, ручная работа с уникальным дизайном. Такой вариант выбирают для оформления авторского проекта интерьера.
Чугунные литые конструкции наиболее прочные. Даже при значительной эксплуатационной нагрузке не деформируются.
Есть недорогие сварные модели. Они также имеют хорошие параметры прочности и надежности.
Сборные винтовые варианты очень удобны с точки зрения монтажа: готовые элементы удобно перевозить.
При подготовке проекта учитывают размеры рядовых, а также фризовых ступенек, высоту поручней, выбирают надежную опору для винтовой конструкции.
Стандартные параметры:

  • в диаметре металлическая лестница винтового типа должна быть не меньше 1.2 м и установлена под углом не более 40 °;
  • сторону поворота (по/против часовой стрелки) определяет проект;
  • выбор длины ступеней продиктован диаметром конструкции (обычно – не менее 90 см).

Винтовые лестницы для дома требуют наличия перил. При выполнении проекта учитывается стиль интерьерного решения, особенности эксплуатации создаваемой лестницы.

Проектирование и монтаж

У нас можно заказать изготовление наружных и внутренних винтовых лестниц разного назначения (для обслуживания крыши, пожарные, эвакуационные и др.)

Стандартный вариант – стальная конструкция, которая покрывается эмалью либо порошковой краской, что позволяет обеспечить защиту металла от коррозии. Делаем также лестницы из нержавейки, из алюминия.

По размерам ограничений нет, так что если вам нужна винтовая лестница Киев, мы сделаем ее по вашим чертежам. Если их нет, наши специалисты самостоятельно выполнят замеры, предложат варианты изготовления и подготовят наиболее подходящий проект конструкции. Наши мастера установят лестницу, придерживаясь договорных обязательств. В соглашении о сотрудничестве всегда четко оговорены временные рамки выполнения каждого этапа работ, указана общая стоимость проекта.

Ищите лучшие винтовые лестницы в Киеве? Наша фирма предлагает свои услуги по изготовлению и установке. Работаем быстро, качественно, учитываем любые пожелания заказчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here