Микродозы ЛСД протестированы для улучшения состояния организма

0
65

Несмотря на то, что воздействие такого наркотического средства как ЛСД хорошо известно медикам и экспертам, все-таки остается еще немало вопросов относительно того, каким именно образом ЛСД может повлиять на человека физически, умственно и эмоционально на протяжении достаточно долгого времени. Вот и команда ученых из Чикагского Университета решила произвести собственное расследование на эту тему, однако в основе их исследования лежала гипотеза о том, что именно при помощи микродоз наркотика может существенно увеличить уровень креативности, настроения и общей физической бодрости у человека – речь идет, таким образом, о дозах, заметно меньше тех, что обычно употребляют люди.

В частности, эксперимент был произведен на двадцати добровольцах, которых разделили на четыре группы – первая получала лишь плацебо под видом ЛСД, вторая – дозу в 6,5 мгк, третья – в 13 мкг, а четвертая – в 26 мкг. Эксперимент длился на протяжении четырех недель, и через каждые три-четыре дня добровольцы получали дозу – при этом ученые также следили за их состоянием здоровья и показателями.

По истечении срока предварительного эксперимента оказалось, что ни одна из микродоз, проиллюстрированная в нем, не привела к сколь-нибудь существенному повышению уровня креативности и бодрости, а также почти не повлияла на эмоциональное состояние людей. С другой стороны, в трех группах, получавших наркотик, команда ученых заметила, что у этих добровольцев снизилась положительная реакция на изначально положительные вещи в формате изображений, музыки и прочего. Все остальное указывает на то, что микродозы вряд ли могут сами по себе быть полезными в этом контексте.

Таким образом, скорее всего эксперимент показал такие результаты потому, что использованные микродозы не могут оставить свой отпечаток на психологическом и физиологическом состоянии человека – несмотря на то, что ранее уже выдвигались подобные исследования относительно пользы микродоз ЛСД. Разумеется, специалисты говорят о том, что пока что не вполне ясно, как можно исправить результат, однако предполагают, что тут явно имеют место быть и некоторые индивидуальные особенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here