Моноколеса, сигвеи или гироскутеры: на чем кататься этим летом?

0
13

До лета осталось совсем немного, а значит совсем скоро в скверах, парках и набережных начнутся велосипедные прогулки. Для тех, кому надоел классический велосипед, это идеальное время, чтобы насладиться свежим воздухом и попробовать что-то новое. Например, странные транспортные средства, которые все чаще появляются на тротуарах городов. В первую очередь речь идет о моноколесах, сигвеях и гироскутерах. Но какой из них выбрать? Сегодня мы рассмотрим особенности этих средств передвижения и тем самым поможем сделать правильный выбор.

Сигвеи

Платформа на двух колесах с встроенной ручкой управления – это классический сигвей. Чтобы проехаться на нем, достаточно встать на платформу, взяться за ручку и с помощью наклонов корпуса определять вектор езды. Для повышения безопасности сигвеи оснащают надежной системой гироскопов, а также ручкой, которая упрощает передвижение.

Сигвей, помимо простоты управления, является и экологически чистым транспортом, способным развить скорость до 20-25 км/ч. Их можно использовать для езды по бездорожью и брусчатке, но тогда нужно покупать модель с массивными колесами, диаметром от 14 дюймов. Для больших дистанций необходимо выбирать модель с сиденьем. Различные виды сигвеев, от более компактных до габаритных для бездорожья, вы сможете найти в интернет-магазине https://eko-bike.ru/.

Гироскутеры

Интересный вид транспорта, принцип работы которого практически идентичен сигвею. Эта та же платформа с двумя колесами и гироскопами, но меньше по размерам и без ручки. Отсутствие последней несколько усложняет управление гироскутером, но при должной практике разница будет незаметной. Также, в отличие от сигвея, важную роль в управлении гироскутером играют ступни ног.

Гироскутер – это более компактный вариант для передвижения, нежели сигвей. Он не требует много места для хранения и отлично подойдет тем, кто хочет немного привести тело в тонус. Обладая меньшей скоростью, чем сигвей, гироскутер в то же время не подходит для езды по бездорожью, неровной дороге, брусчатке.

Моноколеса

Среди различных видов электротранспорта моноколесо, пожалуй, выглядит самым оригинальным и стильным. Ездить на нем можно без участия рук, что многих пугает, но после первого круга езды испуг сменяется восторгом.

На моноколесе стоять нужно на подставках с двух сторон колеса, а само передвижение контролируется телом. Езда на моноколесе схожа с катанием на коньках, только без необходимости двигать ногами. В освоении моноколесо сложнее, чем сигвей или гироскутер. Чтобы научиться ездить на этом виде транспорта, нужно потратить до 1-2 часов на тренировки, а также обзавестись шлемом и защитной экипировкой. Скорость моноколеса варьируется от 10 до 24 км/ч, а небольшой вес, компактные размеры, наличие ручки для удобной транспортировки делают его практичным в контексте ежедневной эксплуатации.

Для более комфортных прогулок на длинные дистанции лучше подойдет сигвей с сиденьем. Тем, кто хочет попробовать что-то более оригинальное и сложное в управлении, нужно обратить внимание на моноколесо. Гироскутер — быстрое, экологически чистое и компактное средство, которое отлично подойдет для езды как по скверу, так и по городу. На чем же покататься этим летом? Здесь ваш ответ будет зависеть от целей и личных предпочтений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here