На что стоит обратить внимание при покупке газоводопроводных труб?

0
10

Итак, вам необходимо заново проложить водопровод или же газопровод. соответственно для этого вам нужно купить водогазопроводные трубы. Сделать это вы можете, пройдя по ссылке http://a-steelmetall.ru/metalloprokat/chernyij-metalloprokat/truba-stalnaya/truba-vgp-(vodogazoprovodnaya)/ . Однако как выбрать трубу, подходящую по характеристикам и размерам? Давайте разберемся в этом!

Вообще даже несмотря на то, что сейчас можно купить более легкие и дешевые полимерные трубы, популярность водогазопроводных труб, изготовленных из стали не спадает. Все дело в том, что ни одна полимерная труба не сможет выдержать столько внешних воздействий, сколько выдержит труба из стали. Кроме того, согласно закону газ может транспортироваться только по стальным трубам.

Прежде всего обратите внимание на материал, из которого изготовлены трубы. Обычно газоводопроводные трубы изготавливаются из оцинкованной стали, или же из обычной стали, чья поверхность не защищена. Отличить оцинкованную сталь от обычной вы сможете невооруженным глазом. Оцинкованная сталь более устойчива к коррозии и другим негативным воздействиям.

Также обратите внимание и на то, чтобы все размеры трубы соответствовали ГОСТу. Существует специальная таблица, где прописаны все допустимые размеры газоводопроводных труб.

Кроме того газоводопроводные трубы отличаются еще и наличию резьбы. В продаже имеются как трубы без резьбы, так и трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой.

Помимо этого трубы различаются по точности. В продаже встречаются трубы обычной, а также повышенной точности. Газоводопроводные трубы обычной точности в основном применяются для прокладки водопровода или газопровода в бытовых целях. В свою очередь трубы повышенной точности, как правило, используются в промышленных целях, где нужна высокая прочность.

Также газоводопроводные трубы различаются по толщине. Выбирайте толщину труб в зависимости от того, где эти трубы будут применяться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here