Советы по уходу за вертикальным пылесосом на примере Wollmer D703 Charoit

0
18

Вертикальный пылесос давно заслужил звание удобного и надежного помощника в уборке. Во-первых, потому что не требует длительной сборки деталей перед использованием, как в случае с обычным пылесосом. А во-вторых, благодаря отсутствию шнура, можно убрать всю квартиру на одном заряде и без привязки к розеткам.

Но как насчет того, что умная техника требует особого ухода? Не совсем так. В случае с вертикальным пылесосом уход за техникой будет несложным. Важно соблюдать правила очистки контейнеров для пыли, турбощетки и фильтра — и тогда качество работы техники сохранится на высоте долгие годы.

Что важно помнить при уходе за вертикальным пылесосом?

  1. После каждой уборки старайтесь очищать пылесборник. Пыль из него вытряхивайте в мусорку.

  2. Регулярно очищайте турбощетку от намотавшихся волос, ниток и прочего мелкого мусора.

  3. Фильтр грубой и тонкой очистки (HEPA) нужно очищать по мере загрязнения, примерно после 2-3 уборок, промывать под теплой проточной водой, без агрессивных моющих средств, иначе может снизиться тяга и пылесос будет менее эффективным.

  4. Детали пылесоса и фильтры ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной или стиральной машинах.

  5. Корпус пылесоса не требует особого ухода, но при необходимости можно протереть его влажной тряпкой.

  6. Если вы долго не используете пылесос, храните его в сухом прохладном месте. Не стоит разряжать пылесос до конца, поскольку так его срок службы может сократиться.

Пожалуй, особое внимание в уходе за вертикальными пылесосами стоит уделить аккумулятору. После каждой уборки не забывайте его заряжать. Рассчитывайте заранее, что успеете убрать за время одного заряда – обычно оно не больше 35 минут.

Дополнительные аксессуары делают уход за вертикальным пылесосом быстрее и удобнее

Выше мы перечислили базовые рекомендации по уходу за вертикальным пылесосом. В модели Wollmer D703 Charoit вопрос ухода за самыми сложными частями — турбощеткой и фильтром — решен, в комплект добавлен специальный аксессуар для очистки.

  • Крючок для удаления волос с турбощетки (специальное лезвие позволяет зацепить намотавшиеся волосы и легко их срезать).

  • Щеточка для чистки НЕРА-фильтра – с ее помощью можно удалить всю скопившуюся грязь и пыль из фильтра.

С этим аксессуаром вы сможете легко обслуживать вертикальный пылесос и поддерживать качество его работы на высшем уровне долгие годы. Не секрет, что правильный уход за пылесосом значительно продлевает срок его службы.

Чтобы очистить фильтр, извлеките его, вытряхните пыль и мусор. Затем щеточкой пройдитесь по всем углублениям фильтра и тщательно его прочистите. После этого фильтр Wollmer D703 Charoit можно промыть под водой, затем просушить и вернуть обратно.

Турбощетку почистить так же просто: нужно просто собрать крючком все намотавшиеся волосы, а затем потянуть на себя — небольшое лезвие, спрятанное внутри, срежет их. Таким образом, вам не придется долго вычищать её вручную.

Чем еще хорош вертикальный пылесос Wollmer D703 Charoit?

При относительно небольшом весе (2,3 кг) эта модель отличается хорошей мощностью работы — 120 аВт. Она способна вместить до 0,8 л объема грязи и пыли после уборки. На корпусе есть специальные индикаторы заряда батареи, установлена подсветка на щетке, чтобы вы лучше видели зону уборки.

Преимущества Wollmer D703 Charoit:

  • Сгибающаяся ручка позволяет убирать под мебелью, не нагибаясь. А еще пылесос маневренный – он вращается на 180 градусов вокруг своей оси.

  • Турбощетка имеет свой мотор и благодаря высокой силе всасывания эффективнее удаляет от грязи поверхности разного типа. Ее легко снимать с пылесоса и очищать специальной щеткой с лезвием. Установлено 2 режима скорости, при необходимости турбощетку можно отключить одной кнопкой.

  • Напольная база, на которой пылесос подзаряжается, переносная. Не нужно делать отверстия в стенах. Конструкция устойчивая, держится без опоры.

  • Полного заряда пылесос достигает примерно за 3,5-4 часа.

  • При сборке не нужно прикручивать или откручивать детали, как в случае с напольным пылесосом. Wollmer D703 всегда готов к работе.

  • Аккумулятор Li-Ion без эффекта памяти. Он не перезаряжается и хорошо держит заряд.

  • Отсоединяется съемный ручной модуль. С его помощью можно быстро собрать рассыпанную крупу на кухне или крошки с дивана.

С вертикальным пылесосом уборка в доме становится намного проще, но чтобы такое устройство прослужило вам как можно дольше, очень важно правильно за ним ухаживать. Поэтому при выборе пылесоса ориентируйтесь не только на его технические характеристики, но и на удобство ухода за ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here