Стоит ли покупать б/у кофемашину?

0
5

Кофемашина давно стала ценным помощником дома, а представить без нее офис или уличную кофейню просто невозможно. Многие владельцы кафе и ресторанов, которые только планируют открыть собственный бизнес, часто интересуются: можно ли купить поддержанную кофемашину? Такая покупка позволяет сэкономить деньги, но при этом важно, чтобы цена оборудования отражала его реальное состояние. Поэтому в этой статье мы расскажем о правилах выбора профессиональных б/у кофемашин в Москве, а также о нюансах, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

На что смотреть при выборе б/у кофемашины?

Как мы уже говорили, главной причиной для покупки бывшей в употреблении техники является сокращение расходов при открытии или модернизации собственного бизнеса. С другой стороны, для кофейни, особенно новой, крайне важно качество кофе — именно этот напиток поможет привлечь новых посетителей и сформировать собственную клиентскую базу. Поддержанная кофемашина может вполне подходить для этих задач, но перед покупкой следует убедиться, что она действительно находится в рабочем состоянии. Поэтому купить профессиональное б/у оборудование для приготовления кофе стоит в следующих случаях:

  • кофемашина не имеет внешних дефектов корпуса, трещин и подозрительных повреждений;
  • техническое состояние техники было оценено специалистами сервисного центра как удовлетворительное или хорошее;
  • стоимость кофемашины соответствует ее текущему состоянию, а продавец предоставляет гарантию полной исправности техники;
  • кофемашина имеет всю сопроводительную документацию от производителя.

Стоит аккуратно подходить к покупке редких моделей профессиональных кофемашин. Даже при полной исправности рано или поздно устройство будет нуждаться в профилактическом обслуживании или незначительном ремонте, для которого станет настоящей проблемой поиск необходимых комплектующих. Поэтому прежде всего стоит выбирать популярные модели от известных брендов. Кроме того, не рекомендуется покупать технику, которая выработала свой ресурс более, чем на 50% — в таком случае вы подвергаете себя лишнему риску.

Лучше купить или все же арендовать?

Сегодня существует достаточно распространенная альтернатива приобретению поддержанных профессиональных кофемашин — аренда нового оборудования в сервисном центре. Покупатель получает новую технику, за которую постепенно выплачивает полную стоимость, а сервисный центр — постоянного клиента для долгосрочного сотрудничества. Часто в сервисном центре можно купить и б/у кофемашину — в таком случае покупатель получает необходимые гарантии ее исправности, а также возможность получить профессиональную поддержку при возникновении любых неисправностей. Как аренда, так и покупка имеют собственные достоинства, поэтому окончательное решение следует принимать основываясь на всех достоинствах и недостатках такой сделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here