Трансляционные усилители: виды, особенности и критерии выбора

0
5

Трансляционные усилители нашли активное применение на разных объектах – от учебных учреждений до производств и ресторанов. Они предназначены для увеличения мощности электрических звуковых сигналов, что может потребоваться во время трансляции музыки, голосовых объявлений, сигналов тревоги на большой площади. В Санкт-Петербурге их производством и поставкой занимается ООО «Компания Эрвиком». Ее специалистами разработано несколько стандартных решений. Клиенты имеют возможность оформить заказ на создание техники по индивидуальному ТЗ.

Особенности и преимущества современных усилителей

Трансляционные усилители представлены несколькими классами, различающимися стоимостью и комплектностью. В бюджетную группу входят модификации группы АВ, в дорогую – D. Оба исполнения имеют ряд преимуществ:

  • высокий уровень защиты от коротких замыканий;
  • способность противостоять перегрузкам, перенапряжению и перегреванию;
  • продолжительный срок службы;
  • простота, гибкость и высокая скорость настроек.

Функции приборов различаются исходя из типа исполнения. Перейдя по ссылке https://ervikom.ru/catalog/translyaczionnye-usiliteli/ трансляционные усилители разных классов можно изучить более детально.

Модели серии УМТ используются в оконечных трактах систем оповещения. С их помощью можно суммировать несколько сигналов. Устройства полного состава УМПТ не только усиливают звуковую частоту, но и раздают импульсы по двухпроводным линиям. Они подходят для комплектации акустики. Их можно применять одновременно для трех источников.

Особенность усилителей класса D заключается в технологии исполнения. Эти устройства поддерживают цифровую связь и внешне напоминают импульсный блок питания.

Основные критерии выбора оборудования

Основной параметр выбора трансляционного усилителя – мощность. Ее расчет осуществляется с учетом количества громкоговорителей, подсоединяемых к системе. Мощностные показатели последних суммируются к полученной цифре добавляется еще как минимум 20%. Наличие запаса позволяет в будущем нарастить возможности.

Важные параметры выбора – источники сигнала, тип питания, наличие встроенного селектора. К первым относятся микрофоны и тюнеры, ПК и различные проигрыватели. Стоит обращать внимание на количество и виды доступных входов. Встроенный селектор необходим при расположении динамиков на значительном удалении друг от друга. Он позволяет отключать оповещение на отдельных точках. Питание отвечает на надежность оборудования. Желательно, чтобы помимо основного использовалось резервное – вход 24В.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here