Инновации в освещении операционной

0
72

Концепт APOLLO от компании Entwurfreich представляет собой модульную осветительную систему, которая обеспечивает гибкое освещение в операционной посредством использования лазерной технологии. Использование лазерного света увеличивает эффективность освещения, обеспечивая от 170 лм/ватт против 100 лм/ватт у светодиодов, и позволяет осуществлять более компактное размещение.

Встроенные датчики адаптируются к любой ситуации при помощи изменения направления света и автономной регулировки яркости в зависимости от изменения местоположения хирургов, позволяя последним сфокусироваться на задаче без отвлечения внимания.
Правда, не совсем понятно, в чем именно это изобретение инновационно. В том, что используются не светодиоды, а лазерный свет? Но на самом деле большой разницы нет, так как сейчас уже и светодиоды могут выдавать эффективность в 150 лм/ватт, так что дизайнеры APOLLO немного отстали от жизни.

Внешне тоже ничего особенного эти лампы собой не представляют, практически в точности повторяя дизайн стандартных операционных светильников. Ведь не просто так именно уже давно разработанная система освещения используется в операционных залах больниц по всему миру, и всех все до настоящего момента устраивало. Тем не менее, безусловно, нужно дождаться реализации концепта для получения более детального представления о преимуществах этого устройства. Или хотя бы более подробного видеообзора функциональных особенностей данной осветительной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here