Microsoft хочет выпустить обновленную систему Lite OS

0
788

Компания Microsoft на данный момент всеми силами стремиться противостоять постоянному и неумолимому процессу активного засилья операционной системы Google Chrome OS на всех типах специальных устройств и архитектурах – ведь совсем недавно Google фактически покусилась на заметную фракцию поклонников Windows. Именно поэтому компания вскоре готовится представить свою новую версию Windows 10 под названием Lite OS, представляющую собой в некотором роде обрезанную версию десятки, с некоторыми внутренними инженерными ограничениями, призванными сделать новую систему не только менее требовательной, но и более узконаправленной – каковой и является Chrome OS на текущий момент времени для большинства пользователей.

Впрочем, уже раньше Microsoft предпринимали подобные попытки, выпуская свои версии Windows RT и Windows 10 S – первая ограничивала возможность поддержки того или иного программного обеспечения для ARM-архитектуры, а вторая ограничивала пользовательские возможности по установке и модернизации стороннего ПО, при этом отличаясь, по словам специалистов из Microsoft, большей стабильностью и безопасностью. Судя по всему, новая версия облегченной Windows 10 будет комбинацией обоих случаев, тем не менее, отличаясь собственными нюансами и аспектами.

Например, новостной интернет-портал Petri в лице своих специалистов выразил свои опасения по поводу того, что новая версия Lite OS будет работать крайне некорректно на большинстве ARM-архитектур в первую очередь потому, что стремится совместить также алгоритмы и особенности x86, что может стать достаточно плачевным опытом для конечного пользователя. Кроме того, Microsoft пока не оповестила общественность ни о каких аспектах и моментах, связанных с примерной датой выхода или предварительного показа новой системы.

Таким образом, пока что не о чем говорить вполне определенно – разве что о том, что наученная горьким опытом предыдущих своих попыток, Microsoft явно не допустит их повторения. По крайней мере, если говорить о том, чтобы сделать свою новую операционную систему многофункциональной и ориентированной на разные направления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here