Концепт электромотоцикла Audi — будущее супербайков

0
90

Название немецкого автопроизводителя Audi – синоним отличного качества с точки зрения механики и хорошо отточенных линий любого транспортного средства от мотоцикла до автомобиля. Именно поэтому нет ничего странного в том, что эта компания так часто выступает в роли вдохновителя творческих личностей на создание новых необычных проектов.

Амбициозный двадцатилетний дизайнер из Соединенных Штатов Америки Ротими Солола (Rotimi Solola) под влиянием традиционно завораживающего дизайна Audi нарисовал несколько эскизов и сделал несколько набросков в Photoshop электрического мотоцикла, который мог бы носить гордое имя Audi. Свой проект автор назвал довольно просто — Audi E-Bike Concept.

В настоящее время электромотоциклы – в основном детская игрушка, и взрослым они, как правило, недоступны. Но молодой дизайнер решить исправить это недоразумение, предложив свою концепцию того, как мог бы выглядеть супербайк будущего. К сожалению, мотоцикл был разработан им лишь в виде графической модели, но никаких технических характеристик или возможного принципа работы не расписано.

Но даже несмотря на это концепт действительно поразительный. Он абсолютно нетрадиционный и не похож ни на один из тех, что мы могли видеть раньше. Глядя на этот мотоцикл, мы можем представить себе будущее мотоспорта, в котором гонщики будут мчаться на своих железных конях быстрее ветра.

Эргономичный и минималистичный мотоцикл создан с расчетом на то, что он будет питаться электричеством, именно поэтому на эскизах вы не заметите ни традиционных выхлопных газов, ни, собственно, выхлопной трубы.

Мотоцикл предполагается оснастить системой GPS-навигации, отображающей все необходимую информацию на дисплее, а также удобным вытянутым сиденьем, способным обеспечить мотоциклисту максимально комфортную посадку.

Пока никаких иных преимуществ по сравнению с большинством обычных мотоциклов не наблюдается, кроме, конечно, экологичности. Но, будем надеяться, что впоследствии автор или иной дизайнер сможет развить данный проект, превратив его в полноценную готовую к реализации концепцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here