Наполовину пуст или наполовину полон?

0
49

Кто сказал, что наука не может смешиваться с искусством? Гигантская стеклянная лабораторная колба, своего рода памятник химии, недавно поселилась на площади библиотеки «Миллениум» в канадском городе Виннипег. Нет, это не какое-то заявление, сделанное безумными сайентистами. Это по-настоящему прекрасная инсталляция под названием Emptyful (от «empty» — пустой и «full» — полный), созданная Pechet Studio в качестве части Публичной художественной программы Виннипега. Соавтором проекта выступила компания-разработчик коммерческого освещения на основе светодиодов Lumenpulse.

скульптура

скульптура

Этот проект выиграл международные соревнования по созданию публичных объектов искусства, которые можно было бы разместить в центре города. Объект высотой 10,6 метров и шириной 9,5 метров, днем выполняющий функцию фонтана, оборудован RGB-светодиодными светильниками, вставленными в балку и ночью освещающими водный занавес воды разными цветами вместе со светящимся водяным туманом. Система освещения поддерживает двадцать семь различных световых тем: восемнадцать теплых и девять холодных. За этот потрясающий мистический свет отдельное спасибо художнику Биллу Печету (Bill Pechet) и дизайнеру по освещению Крису Пекару (Chris Pekar) из Lightworks.

5467

Эта скульптура, стоящая более полумиллиона канадских долларов, финансируется правительством Канады и города, ведь этот проект должен привлечь туристов в Виннипег, город, который может показаться слишком открытым благодаря окружающим его пустынным прериям.

скульптура

скульптура

Инсталляция представляет идею, что что-то пустое может в то же время быть полным. Так что когда вы посетите Виннипег в первый раз, вы сможете сказать что город пустой, но одновременно он еще и полон творческой энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here