Фейерверки могут быть опасными для дыхательных путей

0
60

Фейерверки могут быть не просто весьма интересным и веселым способом отпраздновать что-либо, но и довольно опасным риск-фактором возникновения и развития целого ряда серьезных дыхательных заболеваний – а потому многие исследования в этой области нередко указывают на необходимость соблюдать максимальную осторожность при работе с ними. Вот и новое исследование от специалистов из Медицинской Школы Гроссмана в США указывает на тот факт, что некоторая часть широко распространенных на рынке потребительских фейерверков на самом деле может содержать в себе немалое количество действительно опасных химических компонентов и агентов.

В первую очередь, для проведения своего сравнительного тестирования, команда специалистов провела отбор 12-ти распространенных коммерческих фейерверков, продаваемых на территории Америки и установила, что в двух из них наблюдалось повышенное содержание свинца, а отравление свинцом является наиболее опасным среди прочих часто встречающихся металлов, поскольку аккумулируется в организме на протяжении действительно длительного времени и может протекать первое время бессимптомно.

Кроме того, пять из проверенных фейерверков, участвовавших в исследовательском анализе, выпускали заметно большее количество опасных частичек для дыхания, нежели об этом говорят сами производители, что также является фактором риска возникновения различных заболевания дыхательных путей. Это также может приводить к чрезмерной степени оксидации дыхательных путей, а это может спровоцировать некоторые скрытые склонности к болезням и различным медицинским состояниям.

С учетом того, что фейерверки в самом деле являются популярными и интересными для большинства пользователей, становится понятно, что следует быть максимально внимательным в отношении того, что именно подбирается на заказ – команда исследователей указывает на то, что предпочитает ориентироваться в своем анализе на наиболее популярные форматы и разновидности фейерверков, так что не включает те, которые продаются нелегально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here