Оперный театр дизайнера Hend Almatrouk

1
28

Кажется, что этот оперный театр может существовать только в какой-то компьютерной игре вроде Final Fantasy. Но, этот театр, оригинально название «Arena Venom Opera House», является
концептом, который разработал дизайнер Hend Almatrouk. По его словам такой театр будет стоять в городском парке Вены.

Слова Hend Almatrouk:
«Как можно переосмыслить оперу? Недостатка в стремлениях нет. Но чаще всего не амбиции губят человека. Нескончаемое стремление к инновациям может быть и разрушающим и созидающим. Посягнуться на традиционную оперу, изменив ее, трансформировав и разобрав на части, сделать так, чтобы актер стал сам творить свою судьбу. Моей задачей было, сделать из обычного, пустого пространства, архитектурную идею, архитектурное намерение. Я вдохновлялся эмоциями людей, движением земли, течением жизни. Начиная с простого, я двигался к сложному, и все это вырастало в упорядоченное явление, которое и породило Оперный театр Arena Venom. Оперный театр будет расположен в городском парке Вены. Его будет окружать аккуратные газон, который постепенно будет мутировать в оперный театр. Все это колеблется между симбиозом и паразитизмом, между окружающим ландшафтом и оперой, границы везде размыты.
В промежуточном состоянии, обитают органические клетки, которые адаптируются к определенной ситуации. Такие клетки колеблются между статическим состоянием и состоянием движения и жизни.
Так и опера, обладает калейдоскопом звуков, эмоций и эффектов.»

Также по замыслу дизайнера город вокруг «Arena Venom Opera House» будет постепенно поддаваться звукам и изменяться. Но, это уже скорей мечты.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. архитектурная идея и традиционная опера ,вековые традиции из уст гениев сложат воедино идею внешнего оброза героев произведения и внутреннего мира на фоне современного шедевра в дизайне и виденье действилености полной цветовых и констуктивных разнообразей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here