Зубастые ботинки для настоящего хищника

0
44
ботинки

Дизайнеры Марианна Фэнтик (Mariana Fantich) и Доминик Янг (Dominic Young) из модного дома Frantich&Young решили напомнить мужчинам об их хищнической природе, создав в 2010 году самые агрессивные в мире мужские туфли. Сами туфли – это обычные черные лаковые мужские ботинки на шнуровке, подошва которых сделана из 1050 зубных коронок. Для большей внушительности первый ряд украшен золотыми зубами, особенно привлекающими внимание.

ботинки

Эта пара обуви продолжила серию Savile Row, представляющую собрание предметов гардероба, изготовленных из стеклянных глаз и человеческих волос. С этими ботинками к списку можно добавить теперь и зубные протезы.

мужские туфли

Эти мужские туфли под названием Apex Predator были созданы в качестве произведения искусства, а не функционального объекта, поэтому изготовлены были в единственном экземпляре 15 размера, что соответствует нашему 50,5 размеру обуви. Вот уж поистине обувь для хищника!

модные ботинки

По словам создателей, эти туфли стоят на самой вершине пищевой цепочки, поэтому никакой другой хищник им не страшен. Своим творением дизайнеры хотели провести параллель между эволюцией природной и социальной.

необычная мода

С помощью этой пары обуви каждый мог бы подчеркнуть свою природную хищность, показав конкурентам не только свои родные 32 зуба, но и все 1050 на подошве. Особенно они подошли бы людям таких профессий, как брокер, адвокат и тому подобное. Но и зубной врач смотрелся бы в них вполне уместно и иронично.

мода

Несмотря на то, что подошва сделана из пластиковых зубов (спасибо, что не из настоящих!), все-таки смотрится эта обувь немного жутковато и несколько неприятно. Хотя, наверное, в этом и была задумка создателей, ведь, очевидно, что это своего рода аллюзия, указание на людей как опаснейших животных на планете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here