Жители Нью-Йорка в скором времени смогут оплачивать проезд в общественном транспорте бесконтактным методом

0
143

С того момента, когда власти города Нью-Йорка, наконец-то, модернизировали свою имеющуюся транспортную систему метрополитена для того, чтобы она научилась принимать бесконтактные платежи, прошло уже почти-что два года, но к сожалению воспользоваться данной возможностью до сих пор никто не может. Глава корпорации Apple, Тим Кук, наконец-то заявил, что это жители Нью-Йорка уже очень скоро смогут оплачивать метро бесконтактным методом. Во вчерашнем заявлении компании, где она отчитывалась о её текущих доходах за ушедший квартал, Генеральный директор Apple сообщил своим инвесторам, что технология Apple Pay наконец-то «подружится» с транспортными терминалами оплаты крупной транзитной компании MTA, действующей на территории Нью-Йорка. Говорится, что эта возможность будет доступна уже «в начале этого лета». Наконец-то жители одного из самых крупных и «живых» городов мира смогут прикоснуться телефоном или же наручными часами к терминалу для того, чтобы произвести мгновенную оплату. Это довольно странная, на забавная ситуация, ведь во многих других, даже не самых больших городах, уже давно присутствует данная возможность.

Однако аналитики сходятся во мнении касательно того, что вероятнее всего возможность бесконтактной оплаты будет доступна не только лишь обладателям девайсов с поддержкой Apple Pay, на и другим аналогичным приложениям, например Android Pay. Эта теория так же подтверждается и тем, что власти Нью-Йорка уже успели объявить конкретную дату запуска системы бесконтактных платежей, а так же, что наиболее важно и интересно, фирменные кредитные карты с возможностью бесконтактной оплаты.

Данную систему уже окрестили OMNY, и её запуск запланирован на 31 мая. Однако правды ради следует заметить, что этого числа бесконтактная оплата станет доступна только на некоторых автобусах Стейтен-Айленда, которые передвигаются по определённому маршруту. Тут мы и подходим к одному нюансу, который гласит, что данная «полная и повсеместная» система не будет внедрена в весь транспорт города вплоть до 2020 года. Так же, согласно официальному веб-сайту компании MTA, до выше обозначенного срока данная система не позволит жителям города использовать какие-либо пропуска или льготные тарифы, оплачивая проезд с помощью чипа NFC. Однако мэрия Нью-Йорка не уходит в крайности, ведь было принято оставить действующими уже существующие MetroCards.

Популярный в узких кругах сайт Gothamist сообщает, что по всему городу жители Нью-Йорка же начали повсеместно замечать новые установленные бесконтактные считыватели, однако они до сих пор не активированы, что и не удивительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here