3D принтер может печатать дома и целые города цементом, тестом и не только

0
12

3D принтер считается машиной последнего поколения, которая позволяет выполнять качественные детали из твердого материала. Методы 3D печатания развиваются настолько стремительно, что то, что еще пару лет назад казалось из области фантастики, сегодня может воплощаться.
Объяснить суть работы такого принтера, который по праву считают технологией будущего, очень просто. Он работает по такому же принципу, как и обычные, будь то лазерный или струйный принтер, но с разницей в том, что краской в 3D принтере выступает полимер. Они разогреваются до определенной температуры и под давлением служат материалом для печати. 3D принтер умеет все: он может распечатать трехмерное изображение уменьшенного макета города, мебели, техники…Сегодня существуют созданные проекты для строительства жилого дома. С помощью принтеров можно печать силиконом, пластиком, цементом, тестом и даже сыром! Правда, купить 3d принтер  по приемлемой цене пока сложно.
Одним из самых широко распространенных направлений работы 3Д принтера является создание деталей интерьера и мебели. «Художник» рисует данные специальным пером, а принтер распечатывает объекты на основе сгенерированной модели.
Трехмерная печать уже зарекомендовала себя в архитектуре. Долгие годы специалисты создавали масштабные модели, используя цифровые процессы. Вегодня в самых крупных университетах мира разрабатывают альтернативные способы трехмерной печати. Например, в Лондоне изучает подводный метод путем перехода одного вещества в другое способом затвердевания. Специалисты рассчитывают на то, что конструкция будет формироваться в воде в один миг.
Надо полагать, что технологии с использованием 3D принтера будут и дальше набирать обороты. Это связано с внедрением новых способов производства из различных материалов с захватом инновационных областей промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here