Sennheiser и Formlabs создадут индивидуальные амбушюры для каждого пользователя

0
32

Formlabs, довольно-таки известная компания, специализирующаяся на 3D-печати внезапно решила объединиться с таким крупным гигантом в сфере звукозаписи и не только как Sennheiser. Целью же новоиспечённого союза является создание специальных амбушюр для наушников Ambeo, которые позиционируются как первоклассные. Идея заключается в том, что пользователи смогут сделать снимок своего уха при помощи специального мобильного приложения, которое затем будет загружено на сервер компании, дабы создать для вас уникальный «дизайн идеально подобранных именно под вас наушников».

То есть, на основе вашей фотографии будут созданы наушники, которые идеально подходят под вашу структуру уха. Именно это в большей степени и подразумевается здесь под словом «дизайн». Так или иначе, после того как на основе вашей фотографии будут смоделированы подходящие именно вам амбушюры, полноценной реализацией, а именно их непосредственным созданием займётся профессиональный 3D-принтер Formlabs Form3. В общем заявлении Formlabs и Sennheiser говорится о том, что новый процесс создания амбушюр означает, что клиенты смогут приобретать нестандартные наушники, и возможно даже в тот же день, когда они сделали заказ.

Но как бы то ни было, использование смартфона для создания наушников по индивидуальной форме каждого уха без использования специальных форм — не новая практика. Однако стоит отметить, что до этого подобным, в подавляющем большинстве случаев, занимались именно компании, специализирующиеся на создании таких амбушюр. Поэтому данный случай первый, когда сама компания, производящая наушники, будет создавать для вас персональные накладки, пусть и не совсем своими силами. Но нельзя не отметить того, что компания Snugs уже некоторе время предлагает похожую услугу, которую теперь переняла и Sennheiser.

Точно так же и другие, знаменитые по всему миру компании, как к примеру Sony, создали свои собственные способы, позволяющие пользователям откалибровать собственные звуковые профили, используя изображение своего уха, сделанное на смартфон, дабы обеспечить наилучшее качество от прослушивания. И как вы можете видеть, в любом случае хоть идея представить специальные насадки сразу в комплекте является чем-то похода на другие, всё-же она необычна и является первой в своём роде. Поэтому для такой большой компании, как Sennheiser, данное решение потенциально может стать дверью «в революцию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here