Аксиально-поршневые насосы постоянной производительности: виды, принцип работы

0
32

Аксиально-поршневые насосы постоянной производительности: виды, принцип работы.

Аксиально-поршневый гидронасос с постоянной производительностью — это устройство, используемое в гидравлике для преобразования механической энергии в гидравлическую.

Поэтому аксиально-поршневые насосы используются в промышленности (например, тяжелое машиностроение, оборудование для производства пластмасс), а также в мобильных машинах.

Аксиально-поршневой гидравлический насос

Как работает аксиально-поршневой насос

Различают насосы с изогнутой осью и насосы с наклонной шайбой. У них могут быть постоянные или переменные объемы доставки и соответствующее направление.

Мощность (скорость и крутящий момент) передается через давление масла (макс. примерно 400–500 бар). Поток масла бесступенчато регулируется, что приводит к бесступенчатой ​​трансмиссии с очень высокой удельной мощности. Типичные области применения можно найти в мобильном секторе. В зависимости от ваших потребностей, интернет-магазин гидрооборудования, конечно, предлагает варианты и для промышленного сектора.

Сравнение с гидротрансформатором показывает различные принципы: в преобразователе крутящий момент создается на выходе через поток масла, за счет его давления.

Наиболее важные свойства насосов с гнутой осью:

— самовсасывающий и легкий доступ

— нечувствителен к грязи

— подходит для изменения нагрузок давлением

— склонны к вибрации при ускорении и замедлении

— объемный расход можно регулировать различными способами.

Аксиально-поршневые насосы обеспечивают постоянный или переменный объемный расход в зависимости от скорости. Масло вытесняется поршнями, диаметр и ход которых определяют количество вытесняемого масла. Встроенная наклонная шайба преобразует вращательное движение приводного вала в подъемное движение. Заказать аксиально поршневой гидронасос можно для применения его повсеместно и даже в очень сложных гидравлических агрегатах. Его сильные стороны заключаются, с одной стороны, в управляемости давления и объема подачи, что также делает его особенно энергоэффективным, с другой стороны, высокое давление может быть достигнуто даже при большом объемном расходе.

Что я должен учитывать при вводе насоса в эксплуатацию?

После того как вы решили купить аксиально поршневой насос, нужно знать еще как его правильно использовать. Перед первым включением желательно залить масло в корпус. В насосах с регулируемой производительностью лучше всего заполнять корпус через шланг для слива масла, который необходимо проложить таким образом, чтобы корпус насоса всегда оставался заполненным. Также обратите внимание на информацию о поперечном сечении, предоставленную производителем.

Таким образом, гидравлический насос может сразу же образовывать смазочную пленку и непосредственно всасывать ее, создавая давление. Уменьшайте давление при первом запуске и увеличивайте его только тогда, когда насос работает плавно и легко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here