Астигматизм — что это

0
7
Астигматизм

Благодаря зрению, мы анализируем до семидесяти процентов информации. При этом, как правило, мы не следим за глазами, что ведёт за собой нарушения зрения и глазные болезни, которые так сложно лечатся. В данной же статье речь пойдёт про астигматизм. Некоторые специалисты утверждают, что это – болезнь, другие, что особенности зрения. В общем, мы раскроем максимально этот вопрос.

Причин, из-за которых так сильно утомляются наши глаза – множество. Например, работа, которая подразумевает постоянное нахождение за монитором компьютером, либо чертёжные работы. В общем факторов достаточно, но люди страдающие астигматизмом всё это более ярко ощущают.

По статистике и исследованиям специалистов, 25% жителей нашей планеты страдают данным заболеванием. А это, практически 2000000000 человек! Что примечательно, человек, с малой степенью астигматизма, может и вовсе за всю жизнь не понять, что страдал ним. Так и видет всё вокруг такой человек в искажённом виде, думая, что так видят все.

Это особенность, а не заболевание!

Причиной, по которой астигмат видит искажённо или размыто – особенность его глаза. Согласно особенности глаз не имеет возможности фиксировать луч света в одной точке. Идеально точное изображение, достигается только в том случае, когда глаз имеет идеальную сферическую поверхность. Астигматизм – это когда форма глаза в большей степени овальная, чем сферическая.

Если астигмат не использует специальные линзы, то его глаза претерпевают ощутимой нагрузки, практически, не зависимо от того куда тот смотрит или какую деятельность выполняет. Нагрузка на глаза астигмата, зачастую, чревата головной и глазной болью. Обратите внимание, что если когда Вы читаете – начинается головная боль или сильная глазная боль, возможно у вас астигматизм. И в случае, если появляются первые подозрения – обратитесь к окулисту.

Очень сложно астигматам, которые ведут автомобиль в сумеречное время. Ведь, такие люди в связи с особенностью восприятия света глазом, именно в это время плохо видят, вплоть до того, что не распознают цветов.

Кроме того, что астигматы должны подобрать для себя необходимое оптическое сопровождение (линзы или специальные очки), необходимо и обратить внимание на витамины, отсутствие которых, зачастую, усиливают страдания астигматов. Замечательный витаминный комплекс для зрения может предложить компания now foods оптом. Что позволит не только укрепить зрение, но и сэкономить на качественном продукте.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here