Автоперевозки по России: отслеживание грузов и преимущества данной процедуры

0
28

Когда возникает необходимость прибегнуть к услугам грузоперевозчиков для транспортировки ценного груза, то обычно обращаются к компаниям, зарекомендовавшим себя с хорошей стороны. К сожалению, в условиях российской действительности даже самый проверенный автоперевозчик не дает стопроцентной гарантии беспроблемной доставки груза. Чтобы сберечь свои нервы и обладать всей полнотой информации о местонахождении вашего перевозчика, можно прибегнуть к отслеживанию груза. Многие компании, которые осуществляют грузоперевозки Санкт Петербург — Москва на Газели работают именно по такой схеме.

1


Как осуществляется отслеживание груза?

Развитие информационных технологий и повсеместное распространение интернета сделало возможным проводить наблюдение за автомобилем в режиме реального времени. Задержка картинки составляет всего несколько секунд. Технически связь осуществляется при помощи автомобильного трекера. Это прекрасное решение для машин, не оборудованных тахографом.

Устройство устанавливается на автомобиль и настраивается буквально в течение нескольких минут. Оно способно проследить местонахождение машины, скорость ее движения, время стоянки, расход топлива и многое другое.

2


Преимущества отслеживания

На необъятных просторах нашей Родины машина может находиться в пути не один день. Тем, кто неоднократно перевозил грузы на большое расстояние, хорошо известно как легко «потерять» машину. Грузоперевозки зачастую производятся через малонаселенные территории, не всегда у водителя есть возможность выйти на связь, если машина не оборудована автотрекером.

3

В случае установки такой системы диспетчер получает возможность отслеживать передвижения автомобиля, контролировать соответствие заданному маршруту, при возникновении проблемных ситуаций выходить на связь с водителем и оперативно решать проблему. При необходимости меняется логистика грузоперевозки.

В случае отсутствия такой системы логист узнает о проблемах с конкретной машиной значительно позднее, соответственно исправить ситуацию бывает труднее. Зачастую связь с водителем пропадает, и диспетчер совместно с владельцем груза начинают гадать о причинах и строить различные предположения.

4

Контроль передвижения с помощью автомобильного трекера значительно повышает безопасность доставки ценного груза к месту назначения. Кроме того, он дает владельцу груза возможность своевременно внести изменения в свои планы в случае каких-либо задержек машины в пути.


Кто получает информацию об отслеживаемом автомобиле?

Информацией в полной мере владеет диспетчер грузоперевозок. Заказчик – владелец груза – также может отслеживать маршрут передвижения автотранспорта. При необходимости данные могут поступать владельцу машины или руководству транспортной компании.

Сервис отслеживания грузов, перевозимых автотранспортом, позволит вам узнавать о местонахождении ваших ценностей в режиме онлайн. В настоящее время такие услуги предоставляются всеми крупными грузоперевозчиками, осуществляющими транспортировку с помощью автотранспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here